- 1. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 2. Müller Lebensraum Garten
- (Bammental-Reilsheim)
- ... en, die sähen ja so vertrocknet und hässlich aus. Nein, man soll sie bis ins nächste Frühjahr stehen lassen und erst, wenn sie neu austreiben abschneiden. Im Winter würden die Blütenstände mit einer kle ...
- Erstellt am 21. September 2015
- 3. Feigen Carpaccio
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... Feigen waschen, eventuell schälen und klein würfeln. Zitrone waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und fein ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 4. Marillenknödel mit Quarkteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... tsteinen, aber nicht durch schneiden, ein Würfelzucker hineinlegen. Mehl auf die linke Hand nehmen, etwas Teig darauf geben und auseinanderrücken ,Zwetschge oder Marille auf den Teig legen und einen Knö ...
- Erstellt am 28. Juli 2015
- 5. Apfellasagne
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Formularende Zubereitung Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren, Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden. Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, Quark ...
- Erstellt am 16. April 2015
- 6. Ausflug nach Weinheim und in den Odenwald
- (Bammental-Reilsheim)
- ... ung zu erzielen. Auch sollte man darauf achten nach dem Verblühen die Zwiebelpflanzen nicht einfach abzuschneiden, vielmehr sollte man warten bis sie ganz welk und vertrocknet sind. Einige meinten das s ...
- Erstellt am 08. August 2014
- 7. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... t 1 Rosmarinzweig Salz, Pfeffer Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, grobe Röllchen schneiden. 2 Eier verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesan und etwas ger ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 8. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... nlage/Deko Zubereitung: Die Möhren und den Porree waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, den Knoblauch schälen und klein schneiden und ¾ des Ingwer schälen und in feine S ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 9. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 800 g rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In 2 EL Öl glasig dünsten. Mit ½ l Rotwein ablöschen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit 4 Zweige Thymian 5 EL Honig, 2 EL Toma ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 10. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Kürbis-Holunder-Gelee
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 250 g Kürbis klein schneiden und schälen. Mit 250 g Holunderbeeren in einem Topf weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) kochen, bis die Masse geliert. Heiß in Schraubgläser fül ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- 250 g weiche Butter mit 100 g Tomatenmark verrühren. 300 g Karotten waschen und schälen. Mit 80 g Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. Nach Geschmack Schnittlauch, Basilikum oder Dill klein sch ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Schoko-Bananen-Torte
- (Torten)
- ... n. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. 3 Bananen der Länge nach durchschneiden und den Tortenboden damit auslegen, dann die Cremefüllung darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Himbeersahne-Torte
- (Torten)
- ... beeren mischen. Die restliche Sahne unterheben. Den Biskuit einmal durchschneiden (ein Drittel zu zwei Drittel). Um die zwei Drittel einen Tortenring legen. Die Himbeersahne bis auf eine kleine Menge einfüllen. Den ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Apfelweintorte
- (Torten)
- ... amit auslegen, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. 750 g Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. Für den Belag ¾ l Apfelwein mit 2 Pck. Vanillepuddingpulver 200 g Zu ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Rhabarber-Schmandkuchen
- (Kuchen)
- 600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und beiseite stellen. 175 g Margarine mit 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker und 3 Eier schaumig rühren. 175 g ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Birnenkuchen mit Eischnee
- (Kuchen)
- 150 g Margarine, 1 Ei 150 g Puderzucker, 300 g Mehl und 2 TL Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. In eine gefettete Springform geben. 1 Dose Birnen (à 850 g) abtropfen lassen und klein schneiden. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Quarkstollen
- (Weihnachtliches Gebäck)
- ... 5 EL Rum sowie den Saft von 1 Zitrone 1 Msp. Kardamom (gemahlen) 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen) und 2 Eier geben und zu einem dicken Brei verarbeiten. 175 g kalte Butter in Stücke schneiden, au ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Amaretto-Nussecken
- (Weihnachtliches Gebäck)
- ... in 24 Dreiecke schneiden. 100 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 2 Ecken der Nussecken hineintauchen und trocknen lassen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Apfel-Quark-Auflauf
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... ss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. 500 g Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und schichtweise die Äpfel und den Quark einfüllen. Im Backofen bei 160 °C etwa 30 b ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Schneegestöber
- (Süßspeisen und Desserts)
- (für 8 Personen) 1 kg Speisequark mit 3 Pck. Vanillezucker verrühren. 600 ml Sahne steif schlagen und zur Quarkmasse geben. 250 g Baiser (Meringen) in kleine Stücke schneiden. 750 g gefrorene Himbeeren be ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Sonne von Hawaii
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 ml Ananas (Dose) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas in Stücke schneiden. 5 Eigelb mit dem Saft der Ananas und 1½ TL Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen br ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Quittencreme
- (Süßspeisen und Desserts)
- 800 g Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Mit 150 ml Weißwein 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft weich kochen. Die Masse pürieren. 5 Blatt Gelatine in der heißen Masse auflösen. 200 ml Sahn ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Rhabarber-Tiramisu
- (Süßspeisen und Desserts)
- 600 g Rhabarber schälen, in Würfel schneiden. Mit 150 g Zucker, 50 g Butter weich kochen und gut abkühlen lassen. 250 g Mascarpone 250 g Frischkäse und 1 cl Orangensaft, 4 EL Zucker cremig rühren. 200 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Kartäuserklöße
- (Süßspeisen und Desserts)
- 6 trockene Brötchen (von den Vortagen) mit einer Reibe die Kruste entfernen, in Viertel schneiden. 4 Eier mit 4 EL Zucker vermischen. 400 ml Milch dazugeben. Die Brötchen darin einweichen. Wenn sie gut durchgeweicht s ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 26. Apfelküchlein im Bierteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- 4 große Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. 300 g Mehl mit 1 Ei ¼ l helles Bier und 1 Prise Salz verrühren. Die Apfelscheiben darin wenden. In 3 EL Öl in der ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 27. Zwiebelkuchen
- (Traditionelle Gerichte)
- ... chälen, halbieren und in Halbringe schneiden. 100 g Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. 5 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwie ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 28. Schupfnudeln
- (Traditionelle Gerichte)
- ... formen und davon 2 cm große Stücke abschneiden. Diese mit der Handfläche zu fingerdicken Röllchen formen. In einer Pfanne 2 EL Margarine erhitzen und die Schupfnudeln darin leicht anbraten. Sofort ser ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 29. Saure Kutteln
- (Traditionelle Gerichte)
- 800 g gekochte Kutteln (beim Metzger erhältlich) waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2 große Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 50 g Butter zerlassen. Die Zwiebeln darin dünsten. 2 EL ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 30. Saure Kartoffelrädle
- (Traditionelle Gerichte)
- 1 kg festkochende Kartoffeln mit Salz und 1 Msp. Kümmel in Wasser garen, abgießen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Soße 1 kleine Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 4 E ...
- Erstellt am 03. März 2014