Bunter Salat
Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.
Zutaten
- Grüner Salat
- Tomate
- Gurke
- Paprika
- Karotte
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Grüner Salat entblättern und mit kaltem Wasser waschen
In der Salatschleuder trocken schleudern
In kleinere Stücke reißen oder schneiden
Tomate waschen und in Scheiben schneiden
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
Paprika waschen und halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen
In feine Streifen schneiden
Karotte waschen und mit dem Sparschäler schälen
Mit dem Sparschäler in dünne Steifen schneiden
Streifen zu kleinen Röschen aufwickeln
Frühlingszwiebeln schälen
In feine Ringe schneiden
Salatteller mit den Zutaten anrichten, mit Karottenrose garnieren
Salatdressing - Senf-Honigdressing
Zutaten
- 3 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel kaltes Wasser
Zubereitung
Mixen
Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen
Salatdressing - Joghurtdressing
Zutaten
- 1 Becher Joghurt
- 1 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Etwas Zucker
- Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
Mixen
Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen