Bunter Salat

Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.

Bunter Salat

Zutaten

  • Grüner Salat
  • Tomate
  • Gurke
  • Paprika
  • Karotte
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Grüner Salat entblättern und mit kaltem Wasser waschen
In der Salatschleuder trocken schleudern
In kleinere Stücke reißen oder schneiden

Tomate waschen und in Scheiben schneiden

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden

Paprika waschen und halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen
In feine Streifen schneiden

Karotte waschen und mit dem Sparschäler schälen
Mit dem Sparschäler in dünne Steifen schneiden
Streifen zu kleinen Röschen aufwickeln

Frühlingszwiebeln schälen
In feine Ringe schneiden

Salatteller mit den Zutaten anrichten, mit Karottenrose garnieren

Salatdressing - Senf-Honigdressing

Zutaten

  • 3 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel kaltes Wasser

Zubereitung

Mixen

Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen

Salatdressing - Joghurtdressing

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Etwas Zucker
  • Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)

Zubereitung

Mixen

Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen