- 1. Schweinepfeffer
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 1 Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Mit 3 Lorbeerblätter 2 Msp. Nelken und je 2 TL Salz, Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter dann entfernen. 200 ml Schweineblut (vom ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 2. Ausflug 2022 an den Bodensee
- (Kreisverband)
- ... Salz u. Pfeffer und Knoblauchpulver, 150 g Mehl, 150 g Speck Mit Äpfeln und Zimt: 350 g Sauerrahm 20%, 1 Prise Salz, 3 große süß-saure Äpfel, Zimt, Puderzucker Zubereitung: Hef ...
- Erstellt am 06. Juni 2022
- 3. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel klein hacken, in die Suppe geben und pürieren. Sahne und Butter zur Suppe dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Erneut abschmecken. Anschließend ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 4. Feigen Carpaccio
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- 4 frische saftige Feigen (etwa 300 g), 1/2 Bio-Zitrone, 1 Hand voll Rucola, 4 Walnusskerne, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 8 Scheiben Parma- oder San-Daniele-Schinken Schritt ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 5. Feigensenf
- (Brotaufstriche)
- ... oder Madeira 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft Frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle oder 1 gestoßene Kardamonkapsel 4 EL Balsamico- oder Obstessig 3 EL Wasser Die Feigen zunächst mit ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 6. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... 3-4 EL brauner Zucker Eine Prise Zimt, etwas frisch gemahlene Muskatnuss, 2 gemahlene Nelken, ein paar Pfeffer- und Korianderkörner, ebenfalls gemahlen 1 TL frischer und geriebener Ingwer 1 kleine ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 7. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... gewürfelt 1 Rosmarinzweig Salz, Pfeffer Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, grobe Röllchen schneiden. 2 Eier verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesa ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 8. Soleier
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... 2 Nelken 1 EL Kümmel 2 EL Senfkörner 1 EL Pfefferkörner 1/8 l Essig 4 Wacholderbeeren 2 Rosmarinzweige Wasser und Zwiebelstreifen mit Karottenscheiben aufkochen, alle anderen Zutaten hinzufügen, ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 9. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... Tomatenmark 4 EL Balsamico-Essig sowie Salz, Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ständig umrühren. In saubere Schraubgläser füllen. Schmeckt ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 10. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Sauerkirsch-Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 2 Zwiebeln sowie 1 Stange Staudensellerie schälen, fein würfeln. Mit 125 ml Apfelessig, 125 g Zucker und 1 EL Senfkörner weich kochen. 500 g Sauerkirschen (aus dem Glas) ohne Saft dazugeben. Im ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- ... schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Kräutersalz Pfeffer (schwarz) und etwas abgeriebener Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) abschmecken. Nicht in den Kühlschrank stellen, sie ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Grünkernküchlein
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... in wenig Butter andünsten, dann zum Grünkern geben. 1 Ei 150 g Hackfleisch und 100 g gewürfeltes Dörrfleisch ebenfalls zu dem Grünkern geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Zwiebelkuchen
- (Traditionelle Gerichte)
- ... Zwiebeln darin weich dünsten. 250 g Schmand mit 1 Ei, 1 TL Kümmel und Salz, Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und den Speck zur Schmandmischung geben. Den Teig auf wenig Mehl in der Größe eines Backbleches ausrollen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Schwartenmagen mit Musik
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 1 Ei hart kochen und das Eiweiß sowie 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Das Eigelb nun mit je 2 EL Essig, Öl Salz, Pfeffer sowie Kräuter der Saison zu einer Marinade rühren, mit den anderen Zutaten ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Saure Kutteln
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 2 EL Mehl und 1 TL Zucker darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. ¾ l Fleischbrühe mit 3 EL Essig vermischen und angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Kutteln dazugeben und bei schwacher Hitze 20 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Saure Kartoffelrädle
- (Traditionelle Gerichte)
- ... in 4 EL Butter anschwitzen, dann mit 2 EL Mehl bestäuben. 1 l Fleischbrühe und 125 ml Rotwein aufgießen. 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken und etwas Pfeffer dazugeben. Die Soße 20 Minuten köcheln lassen, danach ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Geditschde-Gedatschde
- (Traditionelle Gerichte)
- 1 kg gekochte Kartoffeln (vom Vortag) Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Mit 100 g Mehl 2 TL Salz 1 TL Muskat und etwas Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Sollte ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Erdrüben mit Schweineknöchel
- (Traditionelle Gerichte)
- ... Das Gemüse mit dem Handrührgerät zu Brei rühren oder stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. So viel vom Gemüse- bzw. Knöchelkochwasser zugeben, bis ein weicher Gemüsebrei entsteht ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Grünkernsalate
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... der Dose) und 2 EL Kapern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Salatmayonaise würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen. ... mit Wurst 1 Zwiebel und 1 rote, 1 grüne Paprikaschote jeweils putzen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Grünkernkuchen
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... in wenig Butter andünsten, dann zum Grünkern geben. 1 Ei 150 g Hackfleisch und 100 g gewürfeltes Dörrfleisch ebenfalls zu dem Grünkern geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alle Zutaten ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Grünkernaufstrich
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Grünkernschrot in 300 ml Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. Danach das restliche Wasser abschütten. 200 g Butter schaumig rühren und den Grünkernschrot dazugeben. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Salat mit Dinkel, Lauch und Tomaten
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Dinkelkörner in 1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten weich kochen, erkalten lassen. 2 Stangen Lauch in feine Ringe schneiden. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Kräuter etwas Zitronensaft und ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Dinkelkörnersalat
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... Schnittlauch nach Bedarf putzen bzw. waschen und zusammen mit 250 g Fleischwurst klein schneiden. Zu dem gekochten Dinkel geben. Mit 2 TL Curry sowie Salz, Pfeffer würzen. 125 ml Sahne steif schlagen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Peterleskartoffeln
- (Aufläufe und Beilagen)
- 1 kg Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halbweich garen. Aus 125 g Butter 4 EL Mehl und 1 l Fleischbrühe eine Soße herstellen. 100 ml Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 26. Tomatenquiche mit Ziegenkäse
- (Aufläufe und Beilagen)
- 200 g Mehl 120 g Butter 1 Ei 1 TL Salz und ½ TL Paprikapulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 27. Kürbisquiche
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Emmentaler verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Zutaten auf den Teig geben und im Backofen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 28. Kasseler-Rosenkohl-Auflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... 40 g Mehl mit anschwitzen. 100 ml Sahne, 300 ml Milch und 80 g geriebener Käse (z.B. Gouda) dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete Auflaufform ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 29. Zucchini-Slice
- (Aufläufe und Beilagen)
- 500 g Zucchini waschen, in Stifte reiben. 100 g Rauchfleisch in Würfel schneiden. 200 g Gouda reiben. Nun 200 g Mehl 1 TL Backpulver 125 ml Öl 5 Eier sowie Salz, Pfeffer zusammen mit allen anderen Zutaten ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 30. Fenchelauflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... goldgelb andünsten. Gemüse und Pilze dazugeben. Alles 15 Minuten dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Curry würzen und in eine Auflaufform geben. Mit 200 g Gouda ...
- Erstellt am 02. März 2014