Grundrezept

250 g Grünkern in
1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten kochen.

... mit Thunfisch

1 rote Paprikaschote klein schneiden. Die Paprika mit
1 Glas Silberzwiebeln (à 320 g)
250 g Thunfisch (aus der Dose) und
2 EL Kapern vermischen. Mit
Salz, Pfeffer und
2 EL Salatmayonaise würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen.

... mit Wurst

1 Zwiebel und
1 rote, 1 grüne Paprikaschote jeweils putzen. Alles mit
250 g Fleischwurst sowie
3 Gewürzgurken in Würfel schneiden. Die Zutaten mischen und mit
Salz, Pfeffer und
Essig würzen. Dann alle Zutaten mit dem Grünkern mischen.

... mit Käse

1 rote, 1 grüne Paprikaschote putzen und mit
200 g Emmentaler (oder Schafskäse) in Würfel schneiden. Beides vermischen und mit
Salz, Pfeffer
Essig, Öl würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen.