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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Süßspeisen und Desserts
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½ l Apfelwein
1 Zimtstange
1 Nelke und
1 Pck. Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
2 Eigelb mit
65 g Zucker
1 TL Stärkemehl und
100 ml Apfelwein anrühren. In den Apfelwein einrühren und kurz aufkochen lassen. Zimtstange und Nelke entfernen.
2 Eiweiß steif schlagen. Unter die Apfelweinmasse heben.
Dazu passen Kartäuserklöße oder Dampfnudeln.
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- Kategorie: Süßspeisen und Desserts
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6 trockene Brötchen (von den Vortagen) mit einer Reibe die Kruste entfernen, in Viertel schneiden.
4 Eier mit
4 EL Zucker vermischen.
400 ml Milch dazugeben. Die Brötchen darin einweichen. Wenn sie gut durchgeweicht sind, in
8 EL Paniermehl wenden.
1½ EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen von allen Seiten hell anbraten. Noch heiß in einer
Zucker-Zimt-Mischung wenden.
Dazu passt Vanille- oder Apfelweinschaumsoße.
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- Kategorie: Süßspeisen und Desserts
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4 große Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden.
300 g Mehl mit
1 Ei
¼ l helles Bier und
1 Prise Salz verrühren. Die Apfelscheiben darin wenden. In
3 EL Öl in der Pfanne goldgelb ausbacken. Mit
Zimt-Zucker bestreuen.
Besonders gut schmeckt dazu Preiselbeermarmelade oder Vanillesoße.
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- Kategorie: Kuchen
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6 Eigelb mit
150 g Margarine
200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und
1 Pck. Backpulver, 225 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf zwei gefettete Springformen verteilen (der Teig ist sehr weich).
6 Eiweiß steif schlagen.
200 g Puderzucker und
100 g Mandelblättchen dazugeben. Das Eiweiß auf die beiden Böden streichen.
100 g Mandelblättchen auf beide Böden verteilen. Die Teigböden bei 175 °C etwa
25 Minuten backen, vom Blech lösen und abkühlen lassen.
530 g Sauerkirschen (1 Glas) abseihen. Den Saft auffangen. Aus
250 ml Kirschsaft und
1 Pck. Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Kirschen unter den Pudding heben und auf einem der Böden verteilen, auskühlen lassen. Dann
500 ml Sahne mit
2 Pck. Sahnesteif, 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Kirschmasse verteilen. Den zweiten Boden als Deckel daraufsetzen.
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- Kategorie: Kuchen
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300 g Butter mit
300 g Zucker
6 Eigelb
150 g geriebene Schokolade
1½ EL Kakao
1 TL Zimt
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver und
¼ l Rotwein schaumig rühren.
6 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform geben. Bei 200 °C etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit
200 g Schokoladenguss überziehen.
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Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl: 13
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Brotaufstriche Beitragsanzahl: 15
Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl: 13
Getränke Beitragsanzahl: 8
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