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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
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600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit
40 g Zucker mischen und beiseite stellen.
175 g Margarine mit
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker und
3 Eier schaumig rühren.
175 g Mehl
50 g Speisestärke und
1 TL Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) geben. Den Rhabarber darauf verteilen. Nun
250 g Schmand mit
30 g Zucker
2 Eigelb und
1 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Schmandmischung auf den Rhabarber geben. Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen
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250 g Butter mit
250 g Zucker
4 Eier und
250 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein mit Backfolie belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
1 Pck. Vanillepuddingpulver mit
1 Pck. Rote Grütze und
4 EL Zucker verrühren. Dann in einem Topf mit
½ l Wasser aufkochen lassen.
750 g gefrorene Himbeeren dazugeben. Etwas abkühlen lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen.
600 ml Sahne mit
3 Pck. Vanillezucker und
3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Auf die Himbeermasse geben. Mit
250 g Butterkekse belegen und kühl stellen.
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250 g Butter, 4 Eier und
250 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
150 g Hartweizengrieß
1 Pck. Backpulver sowie den Saft von
½ Zitrone und
1 kg Magerquark dazugeben und gut verrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Backform füllen. Bei 200 °C rund 50 Minuten backen.
Schmeckt warm am besten.
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4 Eier, 200 g Margarine und
200 g Zucker schaumig rühren.
125 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g geriebene Schokolade
1 TL Zimt, 150 g Mehl und
1 TL Backpulver dazugeben und gut verrühren.
530 g Sauerkirschen (1 Glas) abtropfen lassen, unter den Teig heben. In eine gefettete Springform einfüllen. Bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.
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150 g Margarine, 1 Ei
150 g Puderzucker, 300 g Mehl und
2 TL Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. In eine gefettete Springform geben.
1 Dose Birnen (à 850 g) abtropfen lassen und klein schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen. Für die Quarkmasse
4 Eigelb mit
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker sowie dem Saft von
1 Zitrone
5 EL Öl, 500 g Quark (20%ig)
250 ml Milch und
150 g Puderzucker gut verrühren. Die Masse über die Birnen geben. Bei 180 °C etwa
80 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie etwas abdecken.
4 Eiweiß mit
80 g Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl: 14
Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl: 13
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Fischgerichte Beitragsanzahl: 8
Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl: 12
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Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl: 14
Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl: 20
Kuchen Beitragsanzahl: 7
Torten Beitragsanzahl: 9
Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl: 9
Brotaufstriche Beitragsanzahl: 15
Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl: 13
Getränke Beitragsanzahl: 8
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