(für 8 Personen)

1 kg Speisequark mit
3 Pck. Vanillezucker verrühren.
600 ml Sahne steif schlagen und zur Quarkmasse geben.
250 g Baiser (Meringen) in kleine Stücke schneiden.
750 g gefrorene Himbeeren bereitstellen. Alle Zutaten in eine Schüssel schichtweise einfüllen. Mit Quark beginnen, dann die gefrorenen Himbeeren, den Baiser, dann wieder Quark, usw. Mit Himbeeren abschließen.

Am besten schmeckt es, wenn man das Dessert 2 Stunden vor Verzehr zubereitet.

500 ml Ananas (Dose) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas in Stücke schneiden.
5 Eigelb mit dem Saft der Ananas und
1½ TL Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Aufkochen und gut abkühlen lassen.
250 ml Sahne steif schlagen. Zusammen mit der Ananas unter die Masse rühren und servieren.

200 g Halbbitterschokolade mit
100 g Vollmilchschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
6 Eiweiß sehr steif schlagen. Die noch warme Schokolade in den Eischnee rühren. (Achtung, Eischnee zerfällt).
250 ml Sahne steif schlagen. Das Eischnee-Schokoladengemisch unter die Sahne rühren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

800 g Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Mit
150 ml Weißwein
100 g Zucker und
2 EL Zitronensaft weich kochen. Die Masse pürieren.
5 Blatt Gelatine in der heißen Masse auflösen.
200 ml Sahne steif schlagen. Mit
200 g Joghurt unter die Masse heben und kalt stellen.

600 g Rhabarber schälen, in Würfel schneiden. Mit
150 g Zucker, 50 g Butter weich kochen und gut abkühlen lassen.
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse und
1 cl Orangensaft, 4 EL Zucker cremig rühren.
200 g Löffelbiskuits bereitstellen. In einer Schüssel nun schichtweise Löffelbiskuit, Rhabarber und Creme einfüllen. Das Ganze wiederholen. Kurz vor dem Servieren mit
50 g Schokoladenpulver bestreuen.