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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aus Grünkern und Dinkel
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250 g Grünkernschrot in
300 ml Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. Danach das restliche Wasser abschütten.
200 g Butter schaumig rühren und den Grünkernschrot dazugeben.
1 Zwiebel und
2 Knoblauchzehen klein schneiden. Mit
4 EL ÖL
1 TL Senf
Kräutersalz, Pfeffer
Muskat und
Majoran würzen. Alles miteinander mischen, durchziehen lassen und servieren.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aus Grünkern und Dinkel
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250 g Dinkelkörner in
1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten weich kochen, erkalten lassen.
2 Stangen Lauch in feine Ringe schneiden.
400 g Tomaten in Scheiben schneiden. Mit
2 EL Kräuter etwas
Zitronensaft und
Kräutersalz, Pfeffer würzen. Etwas
ÖL und
2 EL saure Sahne hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aus Grünkern und Dinkel
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250 g Dinkelkörner in
1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten weich kochen, die Brühe abseihen und die Dinkelkörner erkalten lassen.
2 Zwiebeln
2 Äpfel
2 Bananen
2 Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote
1 Bund Schnittlauch nach Bedarf putzen bzw. waschen und zusammen mit
250 g Fleischwurst klein schneiden. Zu dem gekochten Dinkel geben. Mit
2 TL Curry sowie
Salz, Pfeffer würzen.
125 ml Sahne steif schlagen und unter den Salat mischen.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aus Grünkern und Dinkel
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100 g Dinkelmehl mit
100 g Roggenmehl
1 Prise Salz und
350 ml Milch verrühren, 10 Minuten quellen lassen.
2 Eiweiß steif schlagen. Zusammen mit
2 Eigelb zu dem Teig geben. In
2 EL Kokosfett kleine flache Küchlein ausbacken und auf einer Platte anrichten.
Als Beilage zu Spargel reichen.
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- Geschrieben von Frank Buchholz (Super User)
- Kategorie: Traditionelle Gerichte
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Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.
Spätzle
Zutaten
- 500g Mehl
- 3 Eier
- 250ml Sprudelwasser
- 2 Teel. Salz
Zubereitung
Mehl, Eier, etwas Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Spätzlereibe (den Teig etwas dünner zubereiten)
Den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe geben und in kochendes Salzwasser pressen, garziehen lassen. Die schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Kurz mit. kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht zusammenkleben. In feuerfeste Form geben und im Backofen warm stellen
Man kann die Spätzle noch mit in Butter geröstetem Weckmehl bestreuen.
Putengeschnetzeltes
Zutaten
- 1kg Putenschnitzel
- 2 Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehen, kleingehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Wasser
- Öl
- Schlagsahne
Zubereitung
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Die Putensteifen anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben und Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel das Geschnetzelte ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Die Sahne zugeben. Nicht mehr kochen. Die Soße nochmal abschmecken.
Rahm-Champignons
Zutaten
- 1kg Champignons
- 1 Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehen, kleingehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Wasser
- Öl
- Schlagsahne
- 1EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Die Champignons zugeben und anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben und Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Die Sahne und den Frischkäse zugeben und einrühren. Nicht mehr kochen. Die Soße nochmal abschmecken.
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Fischgerichte Beitragsanzahl: 8
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