1 kg Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halbweich garen. Aus
125 g Butter
4 EL Mehl und
1 l Fleischbrühe eine Soße herstellen.
100 ml Sahne zufügen und mit
Salz, Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in die Soße geben.
1 Bund Petersilie klein schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen und anrichten.

200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
1 TL Salz und
½ TL Paprikapulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
400 g Kirschtomaten halbieren. Mit
½ Bund Rucola oder Bärlauch auf den Teig geben.
400 g Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und
2 Eier unterrühren.
200 ml Sahne dazugeben. Mit
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer abschmecken. Den Käse und die Eiermasse über die Tomaten geben und weitere 35 Minuten backen.

Schmeckt warm und kalt.

300 g Mehl, ½ TL Salz
170 g Butter und
2 Eier zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido) schälen, grob raspeln.
125 g Frühstücksspeck und
2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und leicht in der Pfanne andünsten.
1 Bund Petersilie fein hacken.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
250 g Schmand
3 Eier und
125 g geraspelter Emmentaler verrühren. Mit
Salz, Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Zutaten auf den Teig geben und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

1 kg festkochende Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen, pellen und halbieren.
750 g Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten garen, danach abgießen.
500 g Kasseler waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Kasseler in
1 EL Öl 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit
¼ l Wasser ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen.
1 große Zwiebel schälen und würfeln. In
40 g Margarine andünsten.
40 g Mehl mit anschwitzen.
100 ml Sahne, 300 ml Milch und
80 g geriebener Käse (z.B. Gouda) dazugeben. Mit
Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Bei 175 °C etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.

500 g Zucchini waschen, in Stifte reiben.
100 g Rauchfleisch in Würfel schneiden.
200 g Gouda reiben. Nun
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Öl
5 Eier sowie
Salz, Pfeffer zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform geben und bei 200 °C rund 1 Stunde backen.

Schmeckt auch kalt.