4 frische, küchenfertige Forellen waschen, trockentupfen. Mit
Salz, Pfeffer würzen.
1 Zitrone auspressen.
1 Bund Petersilie waschen, klein schneiden und zusammen mit dem
Zitronensaft in die Forellen geben. Die Forellen einzeln in mit Butter gefettete Alufolie einwickeln und gut verschließen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten im Backofen garen.

300 g Lauch mit
500 g Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 1 bis 2 Minuten blanchieren. In eine gefettete Auflaufform geben.
1 kg Fischfilet (Lachs, Rotbarsch) darauflegen.
2 Zwiebeln und
1 Knoblauchzehe klein schneiden. In
Öl andünsten. Mit
¼ l Weißwein und
1/8 l Fischfond ablöschen.
200 ml Sahne sowie
Salz, Pfeffer dazugeben und einkochen lassen. Die fertige Soße über das Gemüse und den Fisch gießen.
200 g Krabben darüber verteilen. Bei 200 °C im Backofen 45 bis 60 Minuten garen.

Nusskruste

1 EL weiche Butter mit
1 EL Semmelbrösel
1 EL gemahlene Nüsse (nach Wahl)
1 EL gehackte Petersilie sowie
Salz gut vermischen und kalt stellen.

Meerrettichkruste

1 EL weiche Butter mit
1 EL Semmelbrösel
1 EL geriebener Meerrettich sowie etwas
Zitronensaft gut vermischen und kalt stellen.

Kräuterkruste

1 EL weiche Butter mit
1 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Kräuter sowie etwas
Zitronensaft gut vermischen und kalt stellen.

Die Mischungen werden jeweils auf das Fischfilet verteilt zum Kurzbraten und Überbacken, z.B. bei 200 °C etwa 20 Minuten im Backofen. Dabei wird das Gericht gegart und gebräunt.

Eier

500 g

Sahnequark

150 g

Crème fraîche

125 ml

Milch

70 g

Zucker

400 g

Äpfel

200 g

frische Lasagneblätter

350 g

Apfelmus

30 g

Zucker (Hagelzucker)

1/2 TL

Zimt

30 g

Butter

Formularbeginn

Formularende

Zubereitung

Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren,

Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden.

Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, Quarkmasse und
Apfelmus in eine gefettete Form füllen,

diesen Vorgang noch zweimal wiederholen,

mit Lasagneblättern und Quarkmasse enden.
Zucker und Zimt mischen und auf die Quarkmasse streuen,

Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Bei 160° Umluft ca. 45 min backen.

Für 4 Personen

Zutaten für vier Personen:

160 ml Milch
40 ml Sahne
4 Eier (Größe L)
1 Messerspitze Salz
Muskat nach Belieben
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Milch, Sahne, Eier, Salz und Muskat verquirlen, Kräuter untermischen, alles in eine mit einer Klarsichtfolie ausgelegten Auflaufform geben und im Wasserbad bei mäßiger Hitze (90° C) im Backofen ca. 20 Minuten pochieren.