- Details
- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
- Zugriffe: 5257
2,5 kg Zwetschgen mit einem Tuch abreiben.
½ l Essig und
¼ l Wasser zum Kochen bringen.
1 kg Zucker darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Den Sud danach über die Zwetschgen schütten. Nach 24 Stunden die Flüssigkeit abgießen und erneut aufkochen. Wieder über die Zwetschgen schütten. Nach abermals 24 Stunden den Saft mit
3 Zimtstangen und
10 Nelken wieder aufkochen, dabei die Früchte kurz mitkochen lassen. Die Zwetschgen danach mit dem Sud in saubere Einmachgläser füllen und mit Pergamentpapier gut verschließen.
Sie schmecken gut zu Meerrettich mit gekochtem Rindfleisch.
- Details
- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
- Zugriffe: 6058
1,5 kg Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit
2 EL Salz über Nacht ziehen lassen, den Saft danach abschütten. Einen Sud aus
500 ml Essig
200 g Zucker
½ EL Senfkörner
½ EL Kurkuma und
1 Msp. Nelken aufkochen. Die Zucchini dazugeben und nochmals 5 Minuten kochen. Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen.
- Details
- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
- Zugriffe: 4837
1,5 kg Himbeeren mit
1 l Rotwein und dem Saft von
2 Zitronen in eine Schüssel geben und 4 Tage kühl stellen. Den entstandenen Saft durch ein Sieb laufen lassen. Dann mit
1 kg Zucker pro 1 Liter Saft 10 Minuten kochen. Erkalten lassen und in sterile Schraubflaschen abfüllen.
Tipp: Dazu passt Vanilleeis oder Vanillepudding.
- Details
- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
- Zugriffe: 4982
1 kg Kürbisfleisch in etwas Wasser weich kochen.
1 Orange schälen, in Würfel schneiden. Mit
500 g Gelierzucker (2:1) zu dem Kürbisfleisch geben und durchpassieren.
¼ TL Cayennepfeffer
1 Msp. Nelkenpulver und
1 Msp Zimt dazugeben und solange kochen, bis alles dickflüssig ist. In saubere Schraubgläser abfüllen.
- Details
- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
- Zugriffe: 4874
3 kg Zucchini sowie
3 rote Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden.
3 Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit
50 g Salz vermischen und über Nacht stehen lassen, damit es Saft zieht. Am nächsten Tag ¾ l Zucchinisaft abmessen und mit
¾ l Weinessig
2 EL Curry und
400 g Zucker aufkochen. Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln dazugeben und glasig kochen. Heiß in kleine Schraubgläser einfüllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen, bis sie erkaltet sind.
Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl: 14
Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl: 13
Salate Beitragsanzahl: 10
Gemüsegerichte Beitragsanzahl: 8
Fleischgerichte Beitragsanzahl: 13
Fischgerichte Beitragsanzahl: 8
Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl: 12
Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl: 9
Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl: 14
Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl: 20
Kuchen Beitragsanzahl: 7
Torten Beitragsanzahl: 9
Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl: 9
Brotaufstriche Beitragsanzahl: 15
Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl: 13
Getränke Beitragsanzahl: 8
Seite 35 von 37