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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
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Der Holunderblütensirup dient als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser oder als Zusatz für Sekt, Wein oder Bier.
60 Holunderblütendolden gut abschütteln.
6 l Wasser mit
5 kg Zucker kurz aufkochen lassen.
150 g Zitronensäure darin auflösen. Dann
2 Zitronen in Scheiben schneiden. Das Ganze in zwei großen Schüsseln verteilen. Die Holunderblüten auf die warme Flüssigkeit setzen. Die Zitronen zugeben. Das Ganze mit Folie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen und in Flaschen füllen.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Getränke
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200 g reife Quitten waschen, würfeln und in ein Gefäß mit einem Deckel füllen.
170 g brauner Zucker darübergeben. Mit
½ l Schnaps (Korn) auffüllen und 4 bis 6 Wochen ins Dunkle stellen, am besten im Keller. Ab und zu umrühren. Nach 6 Wochen durch ein Sieb geben und in Flaschen abfüllen.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Getränke
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600 g Himbeeren in ein großes, dicht verschließbares Glas füllen.
300 g weißer Kandiszucker dazugeben. Mit
¾ l Korn (klar) auffüllen, gut schütteln und 4 Wochen auf der Fensterbank in der Sonne stehen lassen. Jeden Tag einmal schütteln. Nach 4 bis 6 Wochen abseihen und in einer gut verschließbaren Flasche im dunklen Keller aufbewahren.
Die abgegossenen Himbeeren schmecken gut zu Eis.
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- Geschrieben von Frank Buchholz (Super User)
- Kategorie: Getränke
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10 Eigelb mit
300 g Feinzucker
2 Pck. Vanillezucker sehr schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann
350 ml Kondensmilch (10%ig, sehr kalt) dazugeben und weiterschlagen. Langsam den Saft von
½ Zitrone und
350 ml Schnaps (Korn) einrühren. In eine Flasche abfüllen und gekühlt aufbewahren.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Getränke
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1 Dose Pfirsiche (500 ml) die Pfirsichspalten in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL Weinbrand sowie
1 EL Zucker darübergeben. Mit
½ l Kristallweizen übergießen. Abgedeckt bis zum nächsten Abend kühl stellen.
700 ml Sekt und
2 l Kristallweizen kurz vor Eintreffen der Gäste aufgießen und gut gekühlt servieren.
Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl: 14
Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl: 13
Salate Beitragsanzahl: 10
Gemüsegerichte Beitragsanzahl: 8
Fleischgerichte Beitragsanzahl: 13
Fischgerichte Beitragsanzahl: 8
Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl: 12
Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl: 9
Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl: 14
Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl: 20
Kuchen Beitragsanzahl: 7
Torten Beitragsanzahl: 9
Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl: 9
Brotaufstriche Beitragsanzahl: 15
Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl: 13
Getränke Beitragsanzahl: 8
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