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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Suppen und Eintöpfe
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350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Karotten und
¼ Sellerieknolle waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden. In
1 l Gemüsebrühe gar kochen. Mit dem Mixstab pürieren. Mit
Salz, Pfeffer sowie
1 EL Crème fraîche abschmecken.
Schmeckt prima zu warmen Dampfnudeln.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Suppen und Eintöpfe
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1 Stange Lauch und
4 Zwiebeln waschen, klein schneiden. In etwas Öl anbraten.
500 g Hackfleisch dazugeben. Mit
1½ l Gemüsebrühe ablöschen.
6 Champignons in Scheiben schneiden.
300 g Sahneschmelzkäse
300 g Kräuterschmelzkäse mit den Champignons zur Suppe geben, gut verrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Suppen und Eintöpfe
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300 g Pastinaken
300 g Petersilienwurzel
300 g Sellerieknolle und
300 g Karotten putzen, schälen und würfeln.
2 Zwiebeln schälen, klein hacken. Die Zwiebeln in
1 EL Butterschmalz anschwitzen und die Gemüsewürfel dazugeben.
¾ l Gemüsebrühe aufgießen.
1 Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
125 ml Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Suppe pürieren und abschmecken. Sollte sie zu dick sein, Gemüsebrühe aufgießen und nochmals kurz kochen lassen.
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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Suppen und Eintöpfe
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6 EL Mehl mit
1 Ei zu einem festen Teig kneten. Mit einem Messer den Teig grob zerhacken (nicht größer als 1 cm). Die Riebele dann etwa
30 Minuten zum Trocknen auf ein Brett legen. Danach in
1 l kochende Fleischbrühe geben und mit
Salz und
Universalwürze abschmecken.
Man lässt die Riebele nicht lange kochen, da sonst die Fleischbrühe zu trüb wird.
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- Geschrieben von Frank Buchholz (Super User)
- Kategorie: Salate
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Bunter Salat
Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.
Zutaten
- Grüner Salat
- Tomate
- Gurke
- Paprika
- Karotte
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Grüner Salat entblättern und mit kaltem Wasser waschen
In der Salatschleuder trocken schleudern
In kleinere Stücke reißen oder schneiden
Tomate waschen und in Scheiben schneiden
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
Paprika waschen und halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen
In feine Streifen schneiden
Karotte waschen und mit dem Sparschäler schälen
Mit dem Sparschäler in dünne Steifen schneiden
Streifen zu kleinen Röschen aufwickeln
Frühlingszwiebeln schälen
In feine Ringe schneiden
Salatteller mit den Zutaten anrichten, mit Karottenrose garnieren
Salatdressing - Senf-Honigdressing
Zutaten
- 3 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel kaltes Wasser
Zubereitung
Mixen
Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen
Salatdressing - Joghurtdressing
Zutaten
- 1 Becher Joghurt
- 1 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Etwas Zucker
- Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
Mixen
Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen
Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl: 14
Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl: 13
Salate Beitragsanzahl: 10
Gemüsegerichte Beitragsanzahl: 8
Fleischgerichte Beitragsanzahl: 13
Fischgerichte Beitragsanzahl: 8
Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl: 12
Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl: 9
Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl: 14
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Kuchen Beitragsanzahl: 7
Torten Beitragsanzahl: 9
Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl: 9
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Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl: 13
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