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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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(für 6 Personen)
2 große Knollen Rote Bete waschen und in Salzwasser 75 Minuten kochen. Noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus
1 EL Zitronensaft
1 EL Himbeeressig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
1 EL Honigsenf
1 TL Blaubeersenf und
Salz, Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Rote Bete fächerförmig auf Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben. Mit Sahnemeerrettich garnieren.
Tipp: Dazu passt geräucherter Fisch.
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200 g Käse
200 g Kochschinken und
200 g Salami in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
200 ml Sahne und
Pizzagewürz dazugeben. Alles gut verrühren.
6 Brötchen halbieren. Mit der Käse-Salami-Mischung belegen. Die Brötchen bei 180 °C im Backofen 12 Minuten backen.
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150 g Butter mit
180 g Emmentaler Käse
(gerieben)
250 g Mehl
100 ml Sahne
½ TL Salz
1 Msp. Paprikapulver und
½ TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 6 mm dünn ausrollen. Mit einer Käsefüße Form Füße ausstechen. Mit
1 Eigelb die Käsefüße bestreichen. Nach Geschmack mit
Mohn
Kümmel
Sesam
Mandeln und
Salz bestreuen. Bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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500 g Edamer (am Stück) | in einen kochfesten Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. In kochendem Wasser 30 Minuten kochen lassen. Den Käse aus dem Beutel nehmen und mit dem Wellholz ausrollen. |
1 kleine Zwiebel | putzen, fein würfeln. |
2 Eier (hart gekocht) | und |
200 g Kochschinken | fein schneiden, |
½ rote Paprikaschote | putzen und ebenfalls fein schneiden. |
125 g Butter | |
30 g Schmelzkäse | und |
1EL Senf | verrühren. Zwiebeln, Schinken und Eier dazugeben. Die Masse auf den Edamer verteilen und zusammenrollen. In Alufolie einwickeln und 8 Stunden kühlen. Dann in 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf Weißbrot anrichten. |
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250 g Butter mit
3 Eigelb schaumig rühren.
½ l Milch und
500 g Mehl dazugeben.
250 g Fetakäse und
250 g mageres Dörrfleisch klein würfeln und zu dem Teig geben. Mit
Oregano oder Pizzagewürz
Salz, Pfeffer abschmecken.
3 Eiweiß steif schlagen, zu dem Teig geben.
Mit dem Waffeleisen Waffeln daraus backen.
Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl: 14
Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl: 13
Salate Beitragsanzahl: 10
Gemüsegerichte Beitragsanzahl: 8
Fleischgerichte Beitragsanzahl: 13
Fischgerichte Beitragsanzahl: 8
Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl: 12
Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl: 9
Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl: 14
Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl: 20
Kuchen Beitragsanzahl: 7
Torten Beitragsanzahl: 9
Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl: 9
Brotaufstriche Beitragsanzahl: 15
Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl: 13
Getränke Beitragsanzahl: 8
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