- 1. Marillenknödel mit Quarkteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- Marillen, -oder Zwetschgen Knödel mit Quarkteig 120 g Margarine 2 Eier 500 g Quark Miteinander verrühren. 250 g Mehl 1 Prise Salz dazu geben. Ergibt klebrigen Teig. Zwetschgen- oder Marillen ...
- Erstellt am 28. Juli 2015
- 2. Apfellasagne
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Formularende Zubereitung Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren, Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden. Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, ...
- Erstellt am 16. April 2015
- 3. Vanille - Parfait
- (Süßspeisen und Desserts)
- Zutaten: 250 ml Milch 200 g Zucker 150 g Eigelb (= ca. 5 Stück) 1 Vanilleschote 440 g Sahne Zubereitung: Milch, Zucker, Eigelb und Vanillemark im Wasserbad verrühren bis es andickt. Dann die Masse ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 4. Karottenbutter (2)
- (Brotaufstriche)
- 100 g Karotten waschen, schälen, fein raspeln. 50 g gemahlene Mandeln mit 1 EL Honig 1 EL Zitronensaft 1 Prise Ingwer und 50 g weicher Butter verrühren. Die Karotten dazugeben.
- Erstellt am 14. April 2014
- 5. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 6. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- 250 g weiche Butter mit 100 g Tomatenmark verrühren. 300 g Karotten waschen und schälen. Mit 80 g Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. Nach Geschmack Schnittlauch, Basilikum oder Dill klein ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 7. Rotkäppchentorte
- (Torten)
- ... auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Danach 400 g Quark 1 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Vanillezucker und 5 EL Zucker miteinander verrühren. 500 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 8. Eierlikörtorte
- (Torten)
- 3 Eier mit 3 EL Wasser (warm) schaumig rühren. 90 g Zucker dazugeben und zu einer sämigen Masse verrühren. 70 g Mehl und 20 g Kakaopulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 9. Apfeltorte Barbados
- (Torten)
- ... beiseite stellen. 100 g Margarine mit 100 g Zucker 3 Eier 75 g Kokosraspel und 1 EL Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Die geraspelten Äpfel unterheben und auf dem Rührteig verteilen. Bei ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 10. Apfelweintorte
- (Torten)
- ... g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren und zu einem Pudding kochen. Die geraspelten Äpfel in die Springform geben, den Pudding darüber verteilen. Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Rhabarber-Schmandkuchen
- (Kuchen)
- 600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und beiseite stellen. 175 g Margarine mit 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker und 3 Eier schaumig rühren. 175 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Kekskuchen
- (Kuchen)
- ... lassen. 1 Pck. Vanillepuddingpulver mit 1 Pck. Rote Grütze und 4 EL Zucker verrühren. Dann in einem Topf mit ½ l Wasser aufkochen lassen. 750 g gefrorene Himbeeren dazugeben. Etwas abkühlen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Käsekuchen ohne Boden
- (Kuchen)
- 250 g Butter, 4 Eier und 250 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 150 g Hartweizengrieß 1 Pck. Backpulver sowie den Saft von ½ Zitrone und 1 kg Magerquark dazugeben und gut verrühren. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Herrenkuchen
- (Kuchen)
- 4 Eier, 200 g Margarine und 200 g Zucker schaumig rühren. 125 g Haselnüsse (gemahlen) 100 g geriebene Schokolade 1 TL Zimt, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben und gut verrühren. 530 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Birnenkuchen mit Eischnee
- (Kuchen)
- ... g Puderzucker gut verrühren. Die Masse über die Birnen geben. Bei 180 °C etwa 80 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie etwas abdecken. 4 Eiweiß mit 80 g Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Apfel-Quark-Auflauf
- (Süßspeisen und Desserts)
- 3 Eigelb mit 65 g Margarine und 100 g Zucker schaumig rühren. 3 Eiweiß steif schlagen. 500 g Quark mit 65 g Hartweizengrieß und 3 TL Backpulver verrühren. Die Eigelbmasse unter den Quark rühren. Zum ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Schneegestöber
- (Süßspeisen und Desserts)
- (für 8 Personen) 1 kg Speisequark mit 3 Pck. Vanillezucker verrühren. 600 ml Sahne steif schlagen und zur Quarkmasse geben. 250 g Baiser (Meringen) in kleine Stücke schneiden. 750 g gefrorene Himbeeren ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Kraichgauer Kirschcreme
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 g Quark 200 g Schmand 120 g Zucker und 1 EL Milch miteinander verrühren. 100 g Zwieback (Kekse) und 100 g Schokolade reiben, beides mit 50 g Nüsse (gemahlen) vermischen. 600 g Sauerkirschen (entsteint) ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Holundersirup-Eis
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 g Joghurt mit 80 g Zucker, 100 g Holundersirup und dem Saft von ½ Zitrone verrühren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zu der Joghurtmasse geben und einfrieren.
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Joghurt-Bombe
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 g Naturjoghurt mit 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft verrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und dazugeben. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine große Schüssel ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Cappuccinocreme
- (Süßspeisen und Desserts)
- 250 g Mascarpone 150 g Joghurt, 50 g Zucker und 2 Tassenportionen Cappuccinopulver miteinander verrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und zu der Masse geben. Mit Amaretto- oder Mokkabohnen garnieren. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Apfelküchlein im Bierteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- 4 große Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. 300 g Mehl mit 1 Ei ¼ l helles Bier und 1 Prise Salz verrühren. Die Apfelscheiben darin wenden. In 3 EL Öl ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Dinkelfleckerl
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 100 g Dinkelmehl mit 100 g Roggenmehl 1 Prise Salz und 350 ml Milch verrühren, 10 Minuten quellen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen. Zusammen mit 2 Eigelb zu dem Teig geben. In 2 EL Kokosfett kleine flache ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Kürbisquiche
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Emmentaler verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Zutaten auf den Teig geben und im Backofen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 25. Zucchini-Slice
- (Aufläufe und Beilagen)
- 500 g Zucchini waschen, in Stifte reiben. 100 g Rauchfleisch in Würfel schneiden. 200 g Gouda reiben. Nun 200 g Mehl 1 TL Backpulver 125 ml Öl 5 Eier sowie Salz, Pfeffer zusammen mit allen anderen Zutaten ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 26. Käseauflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- (für 8 Personen) 10 Scheiben Toast 500 g Kochschinken und 500 g Emmentaler in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. 5 Eier mit 625 ml saure Sahne verrühren und darübergeben. Mit Salz, ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 27. Schlemmertopf
- (Fleischgerichte)
- ... nicht umrühren. 1 Pck. Rahmsoße für 250 ml mit 400 ml Sahne verrühren. Über dem Fleisch verteilen. Im Backofen bei 180 °C 50 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit 250 ml Sekt darübergießen und umrühren. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 28. Pfannkuchen-Lachsröllchen
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- 200 g Mehl 3 Eier ½ TL Salz 75 ml Milch und 75 ml Mineralwasser verrühren. In einer Pfanne in 30 g Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen. 200 g Doppelrahm-Frischkäse ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 29. Gulaschsuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... zum Fleisch geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Mit ½ TL Kümmel ½ TL Majoran 1 EL Paprikapulver und 1 EL Wasser verrühren. Die Gewürzmischung zu ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 30. Hochzeitssuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... und Salz, Pfeffer verrühren 1 Bund Petersilie klein schneiden und einrühren. In einer Pfanne mit 30 g Butterschmalz 3 dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und kalt stellen. Die Pfannkuchen in dünne ...
- Erstellt am 02. März 2014