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- Geschrieben von: Sommer Gabriele
- Kategorie: Aufläufe und Beilagen
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2 |
Eier |
500 g |
Sahnequark |
150 g |
Crème fraîche |
125 ml |
Milch |
70 g |
Zucker |
400 g |
|
200 g |
frische Lasagneblätter |
350 g |
Apfelmus |
30 g |
Zucker (Hagelzucker) |
1/2 TL |
|
30 g |
Butter |
Zubereitung
Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren,
Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden.
Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, Quarkmasse und
Apfelmus in eine gefettete Form füllen,
diesen Vorgang noch zweimal wiederholen,
mit Lasagneblättern und Quarkmasse enden.
Zucker und Zimt mischen und auf die Quarkmasse streuen,
Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Bei 160° Umluft ca. 45 min backen.
Für 4 Personen
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- Geschrieben von: ZDF Fernsehgarten
- Kategorie: Aufläufe und Beilagen
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Zutaten für vier Personen:
160 ml Milch
40 ml Sahne
4 Eier (Größe L)
1 Messerspitze Salz
Muskat nach Belieben
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Milch, Sahne, Eier, Salz und Muskat verquirlen, Kräuter untermischen, alles in eine mit einer Klarsichtfolie ausgelegten Auflaufform geben und im Wasserbad bei mäßiger Hitze (90° C) im Backofen ca. 20 Minuten pochieren.
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- Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aufläufe und Beilagen
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1 kg Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halbweich garen. Aus
125 g Butter
4 EL Mehl und
1 l Fleischbrühe eine Soße herstellen.
100 ml Sahne zufügen und mit
Salz, Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in die Soße geben.
1 Bund Petersilie klein schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen und anrichten.
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- Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aufläufe und Beilagen
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200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
1 TL Salz und
½ TL Paprikapulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
400 g Kirschtomaten halbieren. Mit
½ Bund Rucola oder Bärlauch auf den Teig geben.
400 g Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und
2 Eier unterrühren.
200 ml Sahne dazugeben. Mit
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer abschmecken. Den Käse und die Eiermasse über die Tomaten geben und weitere 35 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt.
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- Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Aufläufe und Beilagen
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300 g Mehl, ½ TL Salz
170 g Butter und
2 Eier zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido) schälen, grob raspeln.
125 g Frühstücksspeck und
2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und leicht in der Pfanne andünsten.
1 Bund Petersilie fein hacken.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
250 g Schmand
3 Eier und
125 g geraspelter Emmentaler verrühren. Mit
Salz, Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Zutaten auf den Teig geben und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.