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Kochbuch

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Apfellasagne

Details
Geschrieben von: Sommer Gabriele
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 16. April 2015
Zugriffe: 5431
  • Aufläufe und Beilagen

2 

Eier

500 g

Sahnequark

150 g

Crème fraîche

125 ml

Milch

70 g

Zucker

400 g

Äpfel

200 g

frische Lasagneblätter

350 g

Apfelmus

30 g

Zucker (Hagelzucker)

1/2 TL

Zimt

30 g

Butter

Formularbeginn

Formularende

Zubereitung

Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren,

Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden.

Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, Quarkmasse und
Apfelmus in eine gefettete Form füllen,

diesen Vorgang noch zweimal wiederholen,

mit Lasagneblättern und Quarkmasse enden.
Zucker und Zimt mischen und auf die Quarkmasse streuen,

Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Bei 160° Umluft ca. 45 min backen.

Für 4 Personen

Eierstich

Details
Geschrieben von: ZDF Fernsehgarten
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 09. Juli 2014
Zugriffe: 6376
  • Aufläufe und Beilagen

Zutaten für vier Personen:

160 ml Milch
40 ml Sahne
4 Eier (Größe L)
1 Messerspitze Salz
Muskat nach Belieben
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Milch, Sahne, Eier, Salz und Muskat verquirlen, Kräuter untermischen, alles in eine mit einer Klarsichtfolie ausgelegten Auflaufform geben und im Wasserbad bei mäßiger Hitze (90° C) im Backofen ca. 20 Minuten pochieren. 

Peterleskartoffeln

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 6565
  • Kochbuch
  • Aufläufe und Beilagen

1 kg Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halbweich garen. Aus
125 g Butter
4 EL Mehl und
1 l Fleischbrühe eine Soße herstellen.
100 ml Sahne zufügen und mit
Salz, Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in die Soße geben.
1 Bund Petersilie klein schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen und anrichten.

Tomatenquiche mit Ziegenkäse

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 5095
  • Kochbuch
  • Aufläufe und Beilagen

200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
1 TL Salz und
½ TL Paprikapulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
400 g Kirschtomaten halbieren. Mit
½ Bund Rucola oder Bärlauch auf den Teig geben.
400 g Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und
2 Eier unterrühren.
200 ml Sahne dazugeben. Mit
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer abschmecken. Den Käse und die Eiermasse über die Tomaten geben und weitere 35 Minuten backen.

Schmeckt warm und kalt.

Kürbisquiche

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 5131
  • Kochbuch
  • Aufläufe und Beilagen

300 g Mehl, ½ TL Salz
170 g Butter und
2 Eier zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido) schälen, grob raspeln.
125 g Frühstücksspeck und
2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und leicht in der Pfanne andünsten.
1 Bund Petersilie fein hacken.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
250 g Schmand
3 Eier und
125 g geraspelter Emmentaler verrühren. Mit
Salz, Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Zutaten auf den Teig geben und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

  1. Kasseler-Rosenkohl-Auflauf
  2. Zucchini-Slice
  3. Himmel und Erde
  4. Fenchelauflauf

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