- 1. Zuckererbsen, süßsauer
- (Gemüsegerichte)
- 800 g Zuckererbsen (Kaiserschoten) putzen, d.h. die Enden abschneiden und die Fäden ziehen. In einen Topf ¾ l Wasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz geben und die Schoten darin etwa 4 Minuten bissfest garen. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 2. Zucker, eine süße Versuchung – die Zuckerrübe
- (Kreisverband)
- Der Kraichgau gilt durch seinen Lössboden als besonders fruchtbar und zählt daher zu den Kornkammern Süddeutschlands. Die Zuckerrübe ist eine Landwirtschaftliche Kulturpflanze, sie hat einen hohen ...
- Erstellt am 03. Februar 2014
- 3. Dampfnudl ham ma gestern g´habt, ...Dampfnudel ham ma heit….
- (Leimen-Gauangelloch)
- ... einfach lecker. Danach wurde Moschtsoße gemacht. Eier und Zucker verrührt, Moscht und Orangesaft dazu und unter ständigem Rühren aufgekocht. Jetzt war auch unser Hefeteig aufgegangen, der ...
- Erstellt am 24. September 2024
- 4. Die nächste Hitze kann kommen
- (Baiertal)
- ... kein Durstlöscher. Schorle, Kräuter- und Früchtetee ohne Zucker sind da besser. Begleitend zum Vortrag gab es lecker zubereitete Trinkangebote, von den LandFrauen vorbereitet: Zitronen-Thymia ...
- Erstellt am 01. Mai 2024
- 5. Melonensalat
- (Süßspeisen und Desserts)
- Melonensalat Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Wassermelone 2 Zitronen Ananasminze oder Minze Etwas Zucker Zubereitung Das rote Fleisch ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 6. Bunter Salat
- (Salate)
- ... den Salat gießen Salatdressing - Joghurtdressing Zutaten 1 Becher Joghurt 1 Esslöffel Öl Salz Pfeffer Paprikapulver Etwas Zucker Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 7. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... dankbare Abnehmer. Der Zuckerrand am Melonensalat-Glas war der Burner und die Mousse au Chocolat im Glas mit Deckel konnte dann noch mit nach Hause genommen werden. Die wilde Hilde, Beerenfrüchte mit ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 8. Rosenfest in Epfenbach am 25. Juni 2022
- (Epfenbach)
- ... vielschichtige Symbolik der Rosen. Einige Produkte, die aus Rosen hergestellt wurden, gab es als Anregung z.B. Rosengel, Rosengelee, Rosenzucker usw. Für den Appetit wurden diverse Extrapizzen ...
- Erstellt am 02. Juli 2022
- 9. Ausflug 2022 an den Bodensee
- (Kreisverband)
- ... Salz u. Pfeffer und Knoblauchpulver, 150 g Mehl, 150 g Speck Mit Äpfeln und Zimt: 350 g Sauerrahm 20%, 1 Prise Salz, 3 große süß-saure Äpfel, Zimt, Puderzucker Zubereitung: Hef ...
- Erstellt am 06. Juni 2022
- 10. RNZ: Landwirte klagen über hohe Kosten und niedrige Erlöse
- (Kreisverband)
- ... kam es ebenfalls zu Schwierigkeiten bei der Vermarktung, da der Zuckergehalt hoch ausfiel und viele Produzenten in der Region an einen Chips-Hersteller verkaufen. Doch auch gesellschaftliche Debatten über ...
- Erstellt am 02. November 2021
- 11. Bericht von der Mitgliederversammlung LF Heiligkreuzsteinach
- (Heiligkreuzsteinach)
- ... konnten noch einige Veranstaltungen durchgeführt werden, so im Januar das Erzählcafé zum Thema Bienen, der Vortrag zum Thema Zucker und der Wochenend-Workshop in Neckarelz. Im Februar fand unsere Mitgliederversammlung ...
- Erstellt am 09. September 2021
- 12. LF Schatthausen Programm 2019/2020
- (Schatthausen)
- ... von Rudi Kramer, Mühlhausen Dienstag, 28.01.2020, 14:00 bis 16:00 Uhr – „Zucker – Neue Alternativen und was dahintersteckt!“ Forum Ernährung Landratsamt Wiesloch Anmeldung erforderlich Mittwoch, ...
- Erstellt am 28. Oktober 2019
- 13. Von der Biene zum Honig
- (Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim)
- ... in den Honigräumen. Die Bienen bauen die Waben, um die Brut und den Honig zu lagern. Bienen ernähren sich von Nektar und Honigtau. Sie sammeln mit ihren Rüsseln zuckerhaltigen Blütennektar und Honigtau. ...
- Erstellt am 13. September 2019
- 14. LF Schatthausen Programm 2018-2019
- (Schatthausen)
- ... 16.01.2019 19:00 Uhr Vortrag "Allergien", Frau Fahringkrug Apotheke Baiertal Dienstag, 29.01.2019 14:00 bis 16:00 Uhr "Zucker – Neue Alternativen und was dahintersteckt!", ...
- Erstellt am 24. Oktober 2018
- 15. Kulinarischer Abend
- (Epfenbach)
- ... Rinder-, sowie Schweinefilet und dazu die passenden Gemüsesorten wie Weißkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Ingwer, Champignons, Möhren, Zuckererbsen, Bohnen, auch Ananas und andere leckere Gemüsesorten. ...
- Erstellt am 07. September 2017
- 16. Der Belzenickel oder der Nikolaus
- (Bammental-Reilsheim)
- ... der Vater las dabei in der Zeitung. Draußen war es schon dunkel, der erste Schnee hatte die Welt mit einer Zuckerschicht bedeckt. Alles in allem ein ganz harmonischer Abend. Die Kinder Wilhelm und Gottfried ...
- Erstellt am 01. Dezember 2016
- 17. LF Hilsbach - Jahresprogramm 2016
- (Hilsbach)
- ... Kreis LandFrauenausflug nach Slowenien Info bei Christa! Do. 28.04.16 Ausklang in die Sommerpause! Juni/Juli Im Juni/Juli 2016 besuchen wir das Zuckerbäckermuseum in Gochsheim genauer Termin wird ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 18. Baiertaler Nußstollen
- (Weihnachtliches Gebäck)
- Baiertaler Nuss-Stollen (1 großer oder 2 kleine) 250 g Butter 200g Zucker 2 Eier 250g Magerquark 1 Vanillezucker schaumig rühren 500g Mehl 1 Backpulver 250g Walnusskerne 1 TS Rum Rosinen unterkneten ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 19. Feigensenf
- (Brotaufstriche)
- ... Gramm Feigen (das sind 3-5 Früchte, je nach Größe) 75 Gramm brauner Zucker (wer auf Zucker verzichtet: Ein milder Honig als Ersatz) 2 – 3 EL Senfkörner (fein gemahlen oder ganz) 1 Schuss Sherry ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 20. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... 3-4 EL brauner Zucker Eine Prise Zimt, etwas frisch gemahlene Muskatnuss, 2 gemahlene Nelken, ein paar Pfeffer- und Korianderkörner, ebenfalls gemahlen 1 TL frischer und geriebener Ingwer 1 kleine ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 21. Marillenknödel mit Quarkteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... entsteinen, aber nicht durch schneiden, ein Würfelzucker hineinlegen. Mehl auf die linke Hand nehmen, etwas Teig darauf geben und auseinanderrücken ,Zwetschge oder Marille auf den Teig legen und einen ...
- Erstellt am 28. Juli 2015
- 22. Apfellasagne
- (Aufläufe und Beilagen)
- 2 Eier 500 g Sahnequark 150 g Crème fraîche 125 ml Milch 70 g Zucker 400 g Äpfel ...
- Erstellt am 16. April 2015
- 23. Pralinenseminar im März
- (Baiertal)
- ... Claudia Hennicke-Pöschk alle wichtigen Hintergründe rund um die Herstellung von Pralinen. Die Teilnehmerinnen erfuhren beispielsweise, dass dunkle Kuvertüre aus Kakaobohnen, Zucker und Kakaobutter besteht ...
- Erstellt am 02. März 2015
- 24. Crème Brûlée
- (Süßspeisen und Desserts)
- Zutaten: 400 ml Sahne 70 g Zucker 4 Eigelbe 1 Ei (Größe L) Mark einer Vanilleschote Abrieb einer unbehandelten Orange 1 Messerspitze Ingwerpulver 1 EL feiner weißer oder brauner Zucker zum Karamellisieren ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 25. Soleier
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- Zutaten für vier Personen: 8 hart gekochte Eier 120 g rote Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten 100 g Karotte in Scheibchen geschnitten 1 l Wasser 1 EL Salz ½ EL Zucker 2 Lorbeerblätter ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 26. Vanille - Parfait
- (Süßspeisen und Desserts)
- Zutaten: 250 ml Milch 200 g Zucker 150 g Eigelb (= ca. 5 Stück) 1 Vanilleschote 440 g Sahne Zubereitung: Milch, Zucker, Eigelb und Vanillemark im Wasserbad verrühren bis es andickt. Dann die Masse ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 27. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zutaten: 500 g Möhren ½ Stange Porree (nur das Weiße) ca. 80 g Ingwer 4 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein Salz, etwas Zucker 800 ml Gemüsebrühe 500 ml Sahne etwas Öl 6 Fingerkarotten ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 28. Tomatenmark
- (Brotaufstriche)
- Zutaten für 4 Personen: 2 kg Fleisch- oder Gartentomaten 120 g brauner Zucker 4 EL Olivenöl 2 cl. Weinessig 200 g grobe rote Zwiebelwürfel ½ TL Oregano 1 EL Salz Zubereitung: Die Tomaten waschen, ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 29. Tomatengelee mit Ingwer und Chilie
- (Brotaufstriche)
- Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Gartentomaten oder Strauchtomaten 1/8 l Tonic Water 2 Messerspitzen Chilipulver ½ TL fein gehackten Ingwer 2 Tropfen Bittermandelöl 500 g Gelierzucker 3:1 Zubereitung: ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 30. Tomatenmark
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- Zutaten für 4 Personen: 2 kg Fleisch- oder Gartentomaten 120 g brauner Zucker 4 EL Olivenöl 2 cl. Weinessig 200 g grobe rote Zwiebelwürfel ½ TL Oregano 1 EL Salz Zubereitung: Die Tomaten waschen, ...
- Erstellt am 14. April 2014