Bunter Salat

Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.

Bunter Salat

Zutaten

  • Grüner Salat
  • Tomate
  • Gurke
  • Paprika
  • Karotte
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Grüner Salat entblättern und mit kaltem Wasser waschen
In der Salatschleuder trocken schleudern
In kleinere Stücke reißen oder schneiden

Tomate waschen und in Scheiben schneiden

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden

Paprika waschen und halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen
In feine Streifen schneiden

Karotte waschen und mit dem Sparschäler schälen
Mit dem Sparschäler in dünne Steifen schneiden
Streifen zu kleinen Röschen aufwickeln

Frühlingszwiebeln schälen
In feine Ringe schneiden

Salatteller mit den Zutaten anrichten, mit Karottenrose garnieren

Salatdressing - Senf-Honigdressing

Zutaten

  • 3 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel kaltes Wasser

Zubereitung

Mixen

Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen

Salatdressing - Joghurtdressing

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Etwas Zucker
  • Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)

Zubereitung

Mixen

Dressing kurz vor dem servieren über den Salat gießen

250 g Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
250 g Rispentomaten waschen, halbieren.
½ Bund Rucola waschen und in grobe Stücke zupfen.
5 – 6 getrocknete Tomaten klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, unterheben. Mit
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuteressig
Salz, schwarzer Pfeffer abschmecken

200 g Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden.
50 g Apfelsinenfilets schälen und in Stücke schneiden.
20 g Studentenfutter (Mischung aus Nüssen und Rosinen) dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Aus
1 TL Honig, 1 TL Senf und
1 Prise Salz, 50 ml Sahne eine Soße herstellen und über den Salat geben. In einer Schüssel anrichten.

1 kg Hähnchenfilet waschen, in feine Streifen schneiden. Mit
Salz, Pfeffer einreiben und in
1 EL Öl anbraten. Bei reduzierter Hitze durchgaren. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Dose Ananas (à 500 ml) in Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffel Ananassaft
1 Glas Salatcreme (à 500 ml) und
1 EL Currypulver zu dem Hähnchenfilet geben. Alles gut untermischen. Mindestens
1 Stunde ziehen lassen.

3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
1 Apfel (sauer) und
1 Zwiebel schälen und würfeln.
1 Bund Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
1 EL Curry, 2 EL Öl, 3 EL Ketchup zu den Zutaten geben. Kurz vor dem Servieren die Zutaten mischen.