- 1. Schweinepfeffer
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 1 Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Mit 3 Lorbeerblätter 2 Msp. Nelken und je 2 TL Salz, Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter dann entfernen. 200 ml Schweineblut (vom ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 2. Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
- (Traditionelle Gerichte)
- ... kleingehackt Salz, Pfeffer 1 EL Mehl Wasser Öl Schlagsahne Zubereitung Die Putenschnitzel in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Die Putensteifen ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 3. Zucchini-Cremesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... Brühe +1L Wasser) 2 Becher Schlagsahne Mandelblättchen Salz, Pfeffer Zubereitung Zucchini waschen und klein schneidenKartoffeln schälen und klein schneidenZwiebel schälen in kleine Würfe ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 4. Bunter Salat
- (Salate)
- ... Zutaten 3 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Essig 1 Esslöffel Öl Salz Pfeffer 4 Esslöffel kaltes Wasser Zubereitung Mixen Dressing kurz vor dem servieren über ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 5. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... garnieren Salatdressing - Senf-Honigdressing Zutaten 3 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Essig 1 Esslöffel Öl Salz Pfeffer 4 Esslöffel kaltes Wasser Zubereitung ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 6. Ausflug 2022 an den Bodensee
- (Kreisverband)
- ... Salz u. Pfeffer und Knoblauchpulver, 150 g Mehl, 150 g Speck Mit Äpfeln und Zimt: 350 g Sauerrahm 20%, 1 Prise Salz, 3 große süß-saure Äpfel, Zimt, Puderzucker Zubereitung: Hef ...
- Erstellt am 06. Juni 2022
- 7. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel klein hacken, in die Suppe geben und pürieren. Sahne und Butter zur Suppe dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Erneut abschmecken. Anschließend ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 8. Feigen Carpaccio
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- 4 frische saftige Feigen (etwa 300 g), 1/2 Bio-Zitrone, 1 Hand voll Rucola, 4 Walnusskerne, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 8 Scheiben Parma- oder San-Daniele-Schinken Schritt ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 9. Feigensenf
- (Brotaufstriche)
- ... oder Madeira 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft Frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle oder 1 gestoßene Kardamonkapsel 4 EL Balsamico- oder Obstessig 3 EL Wasser Die Feigen zunächst mit ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 10. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... 3-4 EL brauner Zucker Eine Prise Zimt, etwas frisch gemahlene Muskatnuss, 2 gemahlene Nelken, ein paar Pfeffer- und Korianderkörner, ebenfalls gemahlen 1 TL frischer und geriebener Ingwer 1 kleine ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 11. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... gewürfelt 1 Rosmarinzweig Salz, Pfeffer Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, grobe Röllchen schneiden. 2 Eier verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesa ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 12. Soleier
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... 2 Nelken 1 EL Kümmel 2 EL Senfkörner 1 EL Pfefferkörner 1/8 l Essig 4 Wacholderbeeren 2 Rosmarinzweige Wasser und Zwiebelstreifen mit Karottenscheiben aufkochen, alle anderen Zutaten hinzufügen, ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 13. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... Tomatenmark 4 EL Balsamico-Essig sowie Salz, Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ständig umrühren. In saubere Schraubgläser füllen. Schmeckt ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Sauerkirsch-Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 2 Zwiebeln sowie 1 Stange Staudensellerie schälen, fein würfeln. Mit 125 ml Apfelessig, 125 g Zucker und 1 EL Senfkörner weich kochen. 500 g Sauerkirschen (aus dem Glas) ohne Saft dazugeben. Im ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- ... schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Kräutersalz Pfeffer (schwarz) und etwas abgeriebener Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) abschmecken. Nicht in den Kühlschrank stellen, sie ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Grünkernküchlein
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... in wenig Butter andünsten, dann zum Grünkern geben. 1 Ei 150 g Hackfleisch und 100 g gewürfeltes Dörrfleisch ebenfalls zu dem Grünkern geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Zwiebelkuchen
- (Traditionelle Gerichte)
- ... Zwiebeln darin weich dünsten. 250 g Schmand mit 1 Ei, 1 TL Kümmel und Salz, Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und den Speck zur Schmandmischung geben. Den Teig auf wenig Mehl in der Größe eines Backbleches ausrollen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Schwartenmagen mit Musik
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 1 Ei hart kochen und das Eiweiß sowie 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Das Eigelb nun mit je 2 EL Essig, Öl Salz, Pfeffer sowie Kräuter der Saison zu einer Marinade rühren, mit den anderen Zutaten ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Saure Kutteln
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 2 EL Mehl und 1 TL Zucker darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. ¾ l Fleischbrühe mit 3 EL Essig vermischen und angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Kutteln dazugeben und bei schwacher Hitze 20 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Saure Kartoffelrädle
- (Traditionelle Gerichte)
- ... in 4 EL Butter anschwitzen, dann mit 2 EL Mehl bestäuben. 1 l Fleischbrühe und 125 ml Rotwein aufgießen. 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken und etwas Pfeffer dazugeben. Die Soße 20 Minuten köcheln lassen, danach ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Geditschde-Gedatschde
- (Traditionelle Gerichte)
- 1 kg gekochte Kartoffeln (vom Vortag) Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Mit 100 g Mehl 2 TL Salz 1 TL Muskat und etwas Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Sollte ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Erdrüben mit Schweineknöchel
- (Traditionelle Gerichte)
- ... Das Gemüse mit dem Handrührgerät zu Brei rühren oder stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. So viel vom Gemüse- bzw. Knöchelkochwasser zugeben, bis ein weicher Gemüsebrei entsteht ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Grünkernsalate
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... der Dose) und 2 EL Kapern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Salatmayonaise würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen. ... mit Wurst 1 Zwiebel und 1 rote, 1 grüne Paprikaschote jeweils putzen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Grünkernkuchen
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... in wenig Butter andünsten, dann zum Grünkern geben. 1 Ei 150 g Hackfleisch und 100 g gewürfeltes Dörrfleisch ebenfalls zu dem Grünkern geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alle Zutaten ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 26. Grünkernaufstrich
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Grünkernschrot in 300 ml Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. Danach das restliche Wasser abschütten. 200 g Butter schaumig rühren und den Grünkernschrot dazugeben. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 27. Salat mit Dinkel, Lauch und Tomaten
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Dinkelkörner in 1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten weich kochen, erkalten lassen. 2 Stangen Lauch in feine Ringe schneiden. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Kräuter etwas Zitronensaft und ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 28. Dinkelkörnersalat
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... Schnittlauch nach Bedarf putzen bzw. waschen und zusammen mit 250 g Fleischwurst klein schneiden. Zu dem gekochten Dinkel geben. Mit 2 TL Curry sowie Salz, Pfeffer würzen. 125 ml Sahne steif schlagen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 29. Peterleskartoffeln
- (Aufläufe und Beilagen)
- 1 kg Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halbweich garen. Aus 125 g Butter 4 EL Mehl und 1 l Fleischbrühe eine Soße herstellen. 100 ml Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 30. Tomatenquiche mit Ziegenkäse
- (Aufläufe und Beilagen)
- 200 g Mehl 120 g Butter 1 Ei 1 TL Salz und ½ TL Paprikapulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken. ...
- Erstellt am 02. März 2014