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- Geschrieben von KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Kuchen
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6 Eigelb mit
150 g Margarine
200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und
1 Pck. Backpulver, 225 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf zwei gefettete Springformen verteilen (der Teig ist sehr weich).
6 Eiweiß steif schlagen.
200 g Puderzucker und
100 g Mandelblättchen dazugeben. Das Eiweiß auf die beiden Böden streichen.
100 g Mandelblättchen auf beide Böden verteilen. Die Teigböden bei 175 °C etwa
25 Minuten backen, vom Blech lösen und abkühlen lassen.
530 g Sauerkirschen (1 Glas) abseihen. Den Saft auffangen. Aus
250 ml Kirschsaft und
1 Pck. Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Kirschen unter den Pudding heben und auf einem der Böden verteilen, auskühlen lassen. Dann
500 ml Sahne mit
2 Pck. Sahnesteif, 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Kirschmasse verteilen. Den zweiten Boden als Deckel daraufsetzen.
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- Kategorie: Kuchen
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300 g Butter mit
300 g Zucker
6 Eigelb
150 g geriebene Schokolade
1½ EL Kakao
1 TL Zimt
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver und
¼ l Rotwein schaumig rühren.
6 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform geben. Bei 200 °C etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit
200 g Schokoladenguss überziehen.
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- Kategorie: Kuchen
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600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit
40 g Zucker mischen und beiseite stellen.
175 g Margarine mit
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker und
3 Eier schaumig rühren.
175 g Mehl
50 g Speisestärke und
1 TL Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) geben. Den Rhabarber darauf verteilen. Nun
250 g Schmand mit
30 g Zucker
2 Eigelb und
1 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Schmandmischung auf den Rhabarber geben. Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen
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- Kategorie: Kuchen
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250 g Butter mit
250 g Zucker
4 Eier und
250 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein mit Backfolie belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
1 Pck. Vanillepuddingpulver mit
1 Pck. Rote Grütze und
4 EL Zucker verrühren. Dann in einem Topf mit
½ l Wasser aufkochen lassen.
750 g gefrorene Himbeeren dazugeben. Etwas abkühlen lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen.
600 ml Sahne mit
3 Pck. Vanillezucker und
3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Auf die Himbeermasse geben. Mit
250 g Butterkekse belegen und kühl stellen.
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- Kategorie: Kuchen
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250 g Butter, 4 Eier und
250 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
150 g Hartweizengrieß
1 Pck. Backpulver sowie den Saft von
½ Zitrone und
1 kg Magerquark dazugeben und gut verrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Backform füllen. Bei 200 °C rund 50 Minuten backen.
Schmeckt warm am besten.
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