500 g grobes Salz in eine Kasserolle schütten.
1 kg Schweinenacken ohne Knochen daraufgeben. Mit
2 EL Senf einreiben. Mit
Pfeffer würzen. Die Kasserolle zudecken. Bei 200 °C im Backofen 1½ Stunden braten.

Schmeckt auch kalt gut.

1 kg Rinderbraten in
2 EL Öl anbraten. Mit
Salz, Pfeffer würzen. Das Fleisch bei geringer Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Danach in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit
1 EL Meerrettich sowie
4 EL Preiselbeeren bestreichen.
250 g Sauce hollandaise (fertig) darübergeben. Im Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten überbacken.

750 g Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden. Mit
Salz, Pfeffer und
Kräuter der Provence würzen. In
1 EL Öl anbraten und dann in eine Kasserolle geben.
300 g Kasseler in Streifen schneiden. In
1 EL Öl anbraten.
4 große Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
250 g Champignons in Scheiben schneiden. Beides zu dem Kasseler geben. Die Kasselerstreifen mit dem Gemüse auf das Schnitzelfleisch legen, nicht umrühren.
1 Pck. Rahmsoße für 250 ml mit
400 ml Sahne verrühren. Über dem Fleisch verteilen. Im Backofen bei 180 °C
50 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit
250 ml Sekt darübergießen und umrühren.

4 Scheiben Rinderlende
(je 200 g) mit
Pfeffer würzen und in
Mehl wenden. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
4 große Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In
50 ml Öl goldbraun und knusprig anbraten und zur Seite stellen. Nochmals
50 ml Öl in der Pfanne erhitzen. Die Lenden von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, das Fleisch dann herausnehmen und mit
Salz würzen. In Alufolie wickeln und im Backofen 3 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten und die Zwiebelringe darauf verteilen.

Dazu passen Bratkartoffeln und frischer Salat.

Am Vortag
1 kg Schweinelende in Scheiben schneiden. Mit
Salz, Pfeffer würzen und in
1 EL Öl gut anbraten. In eine Auflaufform geben und warm stellen.
1 Zwiebel schälen, würfeln und glasig dünsten.
200 g Kräuterschmelzkäse
200 ml Sahne
200 g saure Sahne und
1 Pck. TK-Kräutermischung zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Die Sahnesoße über die Lende geben und 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten im Backofen backen.