Kuchenboden
6 Eigelb mit
2 EL Wasser (heiß) und
100 g Zucker schaumig rühren. Dann
200 g Haselnüsse (gemahlen)
2 EL Eierlikör
1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und
1 EL Kakao, ½ Pck. Backpulver mit dem Schneebesen leicht unterheben.
6 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen.
Belag
1060 g Sauerkirschen (2 Gläser) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Davon 250 ml abmessen und mit
1 Pck. Tortenguss nach Vorschrift andicken. Die Sauerkirschen dazugeben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschen darauf verteilen, erkalten lassen.
500 ml Sahne mit
1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne auf die Kirschen streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel einfüllen und um den Rand Rosetten setzen.
6 EL Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.