Kuchenboden

6 Eigelb mit

2 EL Wasser (heiß) und

100 g Zucker schaumig rühren. Dann

200 g Haselnüsse (gemahlen)

2 EL Eierlikör

1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und

1 EL Kakao, ½ Pck. Backpulver mit dem Schneebesen leicht unterheben.

6 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen.

Belag

1060 g Sauerkirschen (2 Gläser) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Davon 250 ml abmessen und mit

1 Pck. Tortenguss nach Vorschrift andicken. Die Sauerkirschen dazugeben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschen darauf verteilen, erkalten lassen.

500 ml Sahne mit

1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne auf die Kirschen streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel einfüllen und um den Rand Rosetten setzen.

6 EL Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.