Kreisverband der LandFrauen Heidelberg / Sinsheim
  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen und Fingerfood
    • Suppen und Eintöpfe
    • Salate
    • Gemüsegerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Aufläufe und Beilagen
    • Aus Grünkern und Dinkel
    • Traditionelle Gerichte
    • Süßspeisen und Desserts
    • Kuchen
    • Torten
    • Weihnachtliches Gebäck
    • Brotaufstriche
    • Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
    • Getränke
  • Beiträge
    • Kreisverband
    • Ortsvereine
      • Angelbachtal-Michelfeld
      • Baiertal
      • Bammental-Reilsheim
      • Brombach
      • Dossenheim
      • Ehrstädt
      • Epfenbach
      • Eppelheim
      • Eschelbach
      • Handschuhsheim
      • Heidelberg
      • Heiligkreuzsteinach
      • Helmstadt-Bargen
      • Hilsbach
      • Leimen
      • Leimen-Gauangelloch
      • Lobbachtal
      • Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim
      • Mauer
      • Meckesheim
      • Neckarbischofsheim
      • Neidenstein
      • Reihen
      • Rohrbach
      • Schönbrunn
      • Schatthausen
      • Sinsheim
      • Sinsheim-Weiler
      • Zuzenhausen
    • Land und Leute
    • Sonstiges
    • Schlagwörter
  • Bildergalerie
  • Gästebuch
  • Kontakt
  • Impressum
    • Sitemap

Ortsvereine

  • Kreisverband
  • Angelbachtal-Michelfeld
  • Brombach
  • Baiertal
  • Bammental-Reilsheim
  • Dossenheim
  • Ehrstädt
  • Epfenbach
  • Eppelheim
  • Eschelbach
  • Heidelberg
  • Heiligkreuzsteinach
  • Hilsbach
  • Leimen
  • Helmstadt-Bargen
  • Leimen-Gauangelloch
  • Lobbachtal
  • Mauer
  • Meckesheim
  • Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim
  • Neckarbischofsheim
  • Neidenstein
  • Reihen
  • Rohrbach
  • Schönbrunn
  • Schatthausen
  • Sinsheim
  • Sinsheim-Weiler
  • Zuzenhausen

Kochbuch

Kochbuch
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Rezepte

Forelle im Silbermantel

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Fischgerichte
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 5944
  • Kochbuch
  • Fischgerichte

4 frische, küchenfertige Forellen waschen, trockentupfen. Mit
Salz, Pfeffer würzen.
1 Zitrone auspressen.
1 Bund Petersilie waschen, klein schneiden und zusammen mit dem
Zitronensaft in die Forellen geben. Die Forellen einzeln in mit Butter gefettete Alufolie einwickeln und gut verschließen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten im Backofen garen.

Fischpfanne

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Fischgerichte
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 5043
  • Kochbuch
  • Fischgerichte

300 g Lauch mit
500 g Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 1 bis 2 Minuten blanchieren. In eine gefettete Auflaufform geben.
1 kg Fischfilet (Lachs, Rotbarsch) darauflegen.
2 Zwiebeln und
1 Knoblauchzehe klein schneiden. In
Öl andünsten. Mit
¼ l Weißwein und
1/8 l Fischfond ablöschen.
200 ml Sahne sowie
Salz, Pfeffer dazugeben und einkochen lassen. Die fertige Soße über das Gemüse und den Fisch gießen.
200 g Krabben darüber verteilen. Bei 200 °C im Backofen 45 bis 60 Minuten garen.

Buttermischungen zum Überbacken von Fisch

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Fischgerichte
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 4908
  • Kochbuch
  • Fischgerichte

Nusskruste

1 EL weiche Butter mit
1 EL Semmelbrösel
1 EL gemahlene Nüsse (nach Wahl)
1 EL gehackte Petersilie sowie
Salz gut vermischen und kalt stellen.

Meerrettichkruste

1 EL weiche Butter mit
1 EL Semmelbrösel
1 EL geriebener Meerrettich sowie etwas
Zitronensaft gut vermischen und kalt stellen.

Kräuterkruste

1 EL weiche Butter mit
1 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Kräuter sowie etwas
Zitronensaft gut vermischen und kalt stellen.

Die Mischungen werden jeweils auf das Fischfilet verteilt zum Kurzbraten und Überbacken, z.B. bei 200 °C etwa 20 Minuten im Backofen. Dabei wird das Gericht gegart und gebräunt.

Apfellasagne

Details
Geschrieben von: Sommer Gabriele
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 16. April 2015
Zugriffe: 5301
  • Aufläufe und Beilagen

2 

Eier

500 g

Sahnequark

150 g

Crème fraîche

125 ml

Milch

70 g

Zucker

400 g

Äpfel

200 g

frische Lasagneblätter

350 g

Apfelmus

30 g

Zucker (Hagelzucker)

1/2 TL

Zimt

30 g

Butter

Formularbeginn

Formularende

Zubereitung

Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren,

Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden.

Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, Quarkmasse und
Apfelmus in eine gefettete Form füllen,

diesen Vorgang noch zweimal wiederholen,

mit Lasagneblättern und Quarkmasse enden.
Zucker und Zimt mischen und auf die Quarkmasse streuen,

Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Bei 160° Umluft ca. 45 min backen.

Für 4 Personen

Eierstich

Details
Geschrieben von: ZDF Fernsehgarten
Kategorie: Aufläufe und Beilagen
Veröffentlicht: 09. Juli 2014
Zugriffe: 6208
  • Aufläufe und Beilagen

Zutaten für vier Personen:

160 ml Milch
40 ml Sahne
4 Eier (Größe L)
1 Messerspitze Salz
Muskat nach Belieben
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Milch, Sahne, Eier, Salz und Muskat verquirlen, Kräuter untermischen, alles in eine mit einer Klarsichtfolie ausgelegten Auflaufform geben und im Wasserbad bei mäßiger Hitze (90° C) im Backofen ca. 20 Minuten pochieren. 

  1. Peterleskartoffeln
  2. Tomatenquiche mit Ziegenkäse
  3. Kürbisquiche
  4. Kasseler-Rosenkohl-Auflauf

Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl:  14

Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl:  13

Salate Beitragsanzahl:  10

Gemüsegerichte Beitragsanzahl:  8

Fleischgerichte Beitragsanzahl:  13

Fischgerichte Beitragsanzahl:  8

Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl:  12

Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl:  9

Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl:  14

Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl:  20

Kuchen Beitragsanzahl:  7

Torten Beitragsanzahl:  9

Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl:  9

Brotaufstriche Beitragsanzahl:  15

Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl:  13

Getränke Beitragsanzahl:  8

Seite 14 von 37

  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Land und Leute (neu)

  • Vortrag Schüßler-Salze und die Antlitz-Schau
  • Kräuterwanderung in Epfenbach
  • Spende für das Kinder-und Jugenddorf Klinge in Seckach
  • Malerische Stadt Rothenburg ob der Tauber
  • Grillfest auf dem Birkenhof!
  • Mountain Bees in Seniorenresidenz Sonnen-Quartier
  • Wein und Schokolade, passt das?
  • Erste Hilfe am Auto
  • Osterbrunnen Schatthausen
  • Osterbrunnen Epfenbach

Rezepte des Tages

  • Fenchelauflauf
  • Schwarzwurzelgemüse mit Buttersoße
  • Feigensenf
  • Forelle im Silbermantel
  • Kartoffel-Pastinaken-Püree
  • Zucchini-Slice
  • Schwimmbadkuchen
  • Löwenzahngelee
  • Kräuterlende
  • Klaras Käsetorte

Zufallsbild

Anmeldung

  • Passwort vergessen?
  • Benutzername vergessen?
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Rezepte