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Kochbuch

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Rote-Bete-Carpaccio

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5860
  • Kochbuch
  • Vorspeisen und Fingerfood

(für 6 Personen)

2 große Knollen Rote Bete waschen und in Salzwasser 75 Minuten kochen. Noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus

1 EL Zitronensaft

1 EL Himbeeressig

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Honig

1 EL Honigsenf

1 TL Blaubeersenf und

Salz, Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Rote Bete fächerförmig auf Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben. Mit Sahnemeerrettich garnieren.

Tipp: Dazu passt geräucherter Fisch.

Pizzabrötchen

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5966
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  • Vorspeisen und Fingerfood

200 g Käse

200 g Kochschinken und

200 g Salami in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.

200 ml Sahne und

Pizzagewürz dazugeben. Alles gut verrühren.

6 Brötchen halbieren. Mit der Käse-Salami-Mischung belegen. Die Brötchen bei 180 °C im Backofen 12 Minuten backen.

Käsefüße

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 8081
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  • Vorspeisen und Fingerfood

150 g Butter mit

180 g Emmentaler Käse

(gerieben)

250 g Mehl

100 ml Sahne

½ TL Salz

1 Msp. Paprikapulver und

½ TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 6 mm dünn ausrollen. Mit einer Käsefüße Form Füße ausstechen. Mit

1 Eigelb die Käsefüße bestreichen. Nach Geschmack mit

Mohn

Kümmel

Sesam

Mandeln und

Salz bestreuen. Bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Käseroulade

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 10044
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  • Vorspeisen und Fingerfood
500 g Edamer (am Stück) in einen kochfesten Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. In kochendem Wasser 30 Minuten kochen lassen. Den Käse aus dem Beutel nehmen und mit dem Wellholz ausrollen.
1 kleine Zwiebel putzen, fein würfeln.
2 Eier (hart gekocht) und
200 g Kochschinken fein schneiden,
½ rote Paprikaschote putzen und ebenfalls fein schneiden.
125 g Butter  
30 g Schmelzkäse und
1EL Senf verrühren. Zwiebeln, Schinken und Eier dazugeben. Die Masse auf den Edamer verteilen und zusammenrollen. In Alufolie einwickeln und 8 Stunden kühlen. Dann in 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf Weißbrot anrichten.

Feta-Speck-Waffeln

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5095
  • Kochbuch
  • Vorspeisen und Fingerfood

250 g Butter mit

3 Eigelb schaumig rühren.

½ l Milch und

500 g Mehl dazugeben.

250 g Fetakäse und

250 g mageres Dörrfleisch klein würfeln und zu dem Teig geben. Mit

Oregano oder Pizzagewürz

Salz, Pfeffer abschmecken.

3 Eiweiß steif schlagen, zu dem Teig geben.

Mit dem Waffeleisen Waffeln daraus backen.

 

  1. Feinschmecker Knäckebrot
  2. Zucchini-Cremesuppe
  3. Kerbelschaumsüppchen
  4. Möhren-Ingwer-Suppe

Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl:  14

Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl:  13

Salate Beitragsanzahl:  10

Gemüsegerichte Beitragsanzahl:  8

Fleischgerichte Beitragsanzahl:  13

Fischgerichte Beitragsanzahl:  8

Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl:  12

Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl:  9

Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl:  14

Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl:  20

Kuchen Beitragsanzahl:  7

Torten Beitragsanzahl:  9

Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl:  9

Brotaufstriche Beitragsanzahl:  15

Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl:  13

Getränke Beitragsanzahl:  8

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