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- Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
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800 g rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In
2 EL Öl glasig dünsten. Mit
½ l Rotwein ablöschen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit
4 Zweige Thymian
5 EL Honig, 2 EL Tomatenmark
4 EL Balsamico-Essig sowie
Salz, Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ständig umrühren. In saubere Schraubgläser füllen.
Schmeckt zu Fleisch, Pasteten und Käse.
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- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
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2 Zwiebeln sowie
1 Stange Staudensellerie schälen, fein würfeln. Mit
125 ml Apfelessig, 125 g Zucker und
1 EL Senfkörner weich kochen.
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas) ohne Saft dazugeben. Im Topf alles sirupartig einkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu Wildgerichten.
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- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
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2 Hände voll Löwenzahnblüten in
1 l Wasser aufkochen und über Nacht stehen lassen. Abseihen und mit
500 g Gelierzucker (2:1) aufkochen, bis es geliert. Heiß in kleine sterile Schraubgläser
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- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
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250 g Kürbis klein schneiden und schälen. Mit
250 g Holunderbeeren in einem Topf weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit
500 g Gelierzucker (2:1) kochen, bis die Masse geliert. Heiß in Schraubgläser füllen.
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- Kategorie: Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
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30 Holunderblütendolden gut abschütteln. In
1 l Apfelsaft und
1 l Wasser über Nacht einlegen, abseihen und mit
1 kg Gelierzucker einkochen. Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen.