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Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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Zutaten für vier Personen:

8 hart gekochte Eier
120 g rote Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten
100 g Karotte in Scheibchen geschnitten
1 l Wasser
1 EL Salz
½ EL Zucker
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 EL Kümmel
2 EL Senfkörner
1 EL Pfefferkörner
1/8 l Essig
4 Wacholderbeeren
2 Rosmarinzweige

Wasser und Zwiebelstreifen mit Karottenscheiben aufkochen, alle anderen Zutaten hinzufügen, ca. 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
Sud in ein Glasgefäß geben, gekochte Eier hinzufügen, auskühlen lassen, verschließen. Die Eier dunkel und gekühlt lagern – nach ca. 3 Tagen sind die Eier durchgezogen und servierfähig.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten