- 1. Wilde Hilde
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... Zubereitung Früchte gegeben falls kleinschneiden.In ein Glas geben (ca. 1/3 des Glasvolumen)Joghurt cremig rühren auf die Früchte gebenBis zum Servieren kalt stellenKurz vor dem Servieren die ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 2. Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
- (Traditionelle Gerichte)
- Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Spätzle Zutaten 500g Mehl 3 Eier 250ml Sprudelwasser 2 Teel. ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 3. Zucchini-Cremesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... h dünsten Mit Pürierstab cremig mixenetwas Sahne zu geben, noch mal durchrühren, nicht mehr kochenMit Salz und Pfeffer abschmecken Mandelblättchen mit etwas Butter anrösten (leicht bräunen, Pfan ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 4. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... und auch Helferinnen waren begeistert dabei. Zwiebelschneiden war nicht sehr beliebt, Spätzle durch die Reibe drücken da schon mehr. Schnippel, rühren, braten, köcheln, pürieren, dünsten, viele Kochwörter, ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 5. Seife sieden – vom Hobby zur kleinen Manufaktur
- (Baiertal)
- ... Kokosfett oder Oliven-, Mandel-, Avocadoölen lässt sich schon eine puddingartige Masse anrühren. Angereichert mit naturreinen ätherischen Ölen erhalten die Duschseifen ihren angenehmen Geruch. Nach ...
- Erstellt am 28. April 2023
- 6. Baiertaler Nußstollen
- (Weihnachtliches Gebäck)
- Baiertaler Nuss-Stollen (1 großer oder 2 kleine) 250 g Butter 200g Zucker 2 Eier 250g Magerquark 1 Vanillezucker schaumig rühren 500g Mehl 1 Backpulver 250g Walnusskerne 1 TS Rum Rosinen unterkneten ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 7. Feigensenf
- (Brotaufstriche)
- ... dem Mixstab fein pürieren, die Masse mit den Zutaten – bis auf die Senfkörner – in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die fein zerstoßenen ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 8. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... und nochmals aufkochen lassen. Bei regelmäßigem Umrühren das Feigenchutney bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend einfach nochmal abschmecken. Ist es nicht süß oder sauer ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 9. Marillenknödel mit Quarkteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- Marillen, -oder Zwetschgen Knödel mit Quarkteig 120 g Margarine 2 Eier 500 g Quark Miteinander verrühren. 250 g Mehl 1 Prise Salz dazu geben. Ergibt klebrigen Teig. Zwetschgen- oder Marillen ...
- Erstellt am 28. Juli 2015
- 10. Apfellasagne
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Formularende Zubereitung Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren, Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden. Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, ...
- Erstellt am 16. April 2015
- 11. Vanille - Parfait
- (Süßspeisen und Desserts)
- Zutaten: 250 ml Milch 200 g Zucker 150 g Eigelb (= ca. 5 Stück) 1 Vanilleschote 440 g Sahne Zubereitung: Milch, Zucker, Eigelb und Vanillemark im Wasserbad verrühren bis es andickt. Dann die Masse ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 12. Tomatenmark
- (Brotaufstriche)
- ... und circa 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit Oregano und Salz zufügen, weiterkochen, durch ein Sieb streichen und erneut als festen Brei einköcheln, dabei ständig rühren. ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 13. Tomatengelee mit Ingwer und Chilie
- (Brotaufstriche)
- ... auspressen. Zum Saft den Gelierzucker, Bittermandelöl und Chilipulver geben, aufkochen und sprudelnd circa vier Minuten kochen lassen, dazwischen umrühren. Gelierprobe erstellen: etwas Gelee auf kalten ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 14. Tomatenmark
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... und circa 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit Oregano und Salz zufügen, weiterkochen, durch ein Sieb streichen und erneut als festen Brei einköcheln, dabei ständig rühren. ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 15. Karottenbutter (2)
- (Brotaufstriche)
- 100 g Karotten waschen, schälen, fein raspeln. 50 g gemahlene Mandeln mit 1 EL Honig 1 EL Zitronensaft 1 Prise Ingwer und 50 g weicher Butter verrühren. Die Karotten dazugeben.
- Erstellt am 14. April 2014
- 16. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... Tomatenmark 4 EL Balsamico-Essig sowie Salz, Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ständig umrühren. In saubere Schraubgläser füllen. Schmeckt ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Quittenlikör
- (Getränke)
- 200 g reife Quitten waschen, würfeln und in ein Gefäß mit einem Deckel füllen. 170 g brauner Zucker darübergeben. Mit ½ l Schnaps (Korn) auffüllen und 4 bis 6 Wochen ins Dunkle stellen, am besten im Keller. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- 250 g weiche Butter mit 100 g Tomatenmark verrühren. 300 g Karotten waschen und schälen. Mit 80 g Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. Nach Geschmack Schnittlauch, Basilikum oder Dill klein ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Gerdas Eierlikör
- (Getränke)
- 10 Eigelb mit 300 g Feinzucker 2 Pck. Vanillezucker sehr schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 350 ml Kondensmilch (10%ig, sehr kalt) dazugeben und weiterschlagen. Langsam den ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Schoko-Bananen-Torte
- (Torten)
- Kuchenboden 3 Eier mit 150 g Zucker und 3 EL Wasser (heiß) schaumig rühren. 150 g Mehl unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Belag ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Rotkäppchentorte
- (Torten)
- ... EL Kakao einrühren. Den hellen Teig in eine Springform füllen, danach den dunklen Teig löffelweise darauf verteilen. Den Teig mit einer Gabel durchziehen. 530 g Sauerkirschen (1 Glas) abtropfen lassen, ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Klaras Käsetorte
- (Torten)
- ... 250 g Quark mit 500 g Frischkäse 100 g Honig und 2 EL Vanillezucker cremig rühren. Die Gelatine abtropfen lassen und bei milder Hitze auflösen, unter die Creme rühren. 400 ml Sahne steif ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Eierlikörtorte
- (Torten)
- 3 Eier mit 3 EL Wasser (warm) schaumig rühren. 90 g Zucker dazugeben und zu einer sämigen Masse verrühren. 70 g Mehl und 20 g Kakaopulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Eierlikörtorte mit Sauerkirschen
- (Torten)
- Kuchenboden 6 Eigelb mit 2 EL Wasser (heiß) und 100 g Zucker schaumig rühren. Dann 200 g Haselnüsse (gemahlen) 2 EL Eierlikör 1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und 1 EL Kakao, ½ Pck. Backpulver ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 26. Apfeltorte Barbados
- (Torten)
- ... beiseite stellen. 100 g Margarine mit 100 g Zucker 3 Eier 75 g Kokosraspel und 1 EL Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Die geraspelten Äpfel unterheben und auf dem Rührteig verteilen. Bei ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 27. Apfelweintorte
- (Torten)
- ... g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren und zu einem Pudding kochen. Die geraspelten Äpfel in die Springform geben, den Pudding darüber verteilen. Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 28. Rotweinkuchen
- (Kuchen)
- 300 g Butter mit 300 g Zucker 6 Eigelb 150 g geriebene Schokolade 1½ EL Kakao 1 TL Zimt 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver und ¼ l Rotwein schaumig rühren. 6 Eiweiß steif schlagen und unter ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 29. Rhabarber-Schmandkuchen
- (Kuchen)
- 600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und beiseite stellen. 175 g Margarine mit 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker und 3 Eier schaumig rühren. 175 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 30. Kekskuchen
- (Kuchen)
- ... lassen. 1 Pck. Vanillepuddingpulver mit 1 Pck. Rote Grütze und 4 EL Zucker verrühren. Dann in einem Topf mit ½ l Wasser aufkochen lassen. 750 g gefrorene Himbeeren dazugeben. Etwas abkühlen ...
- Erstellt am 03. März 2014