150 g Nugat leicht erwärmen. Mit

2 Eigelb

200 g Puderzucker und

1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Danach

¼ l Rum, 250 ml Sahne dazugeben. In Flaschen abfüllen. Man kann es sofort trinken.

400 ml Sahne zum Kochen bringen.

1 EL Zimt, 1 Msp. Piment

½ TL gemahlene Nelken

1 Msp. gemahlener Kardamom

1 Msp. gemahlener Ingwer und

150 g Zartbitterschokolade dazugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, abkühlen lassen.

300 ml Wodka vorsichtig unter die Sahnemischung rühren und einen Tag durchziehen lassen. In eine Flasche abfüllen. Kühl stellen, aber nicht im Kühlschrank.

1 Glas Schattenmorellen (500 ml) abseihen, den Saft auffangen. Die Kirschen mit

100 ml Amaretto ansetzen, über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren den

Kirschsaft sowie

750 ml Sekt (kalt) dazugeben.