200 g Frischkäse mit

200 g saure Sahne verrühren.

1 Knoblauchzehe schälen, mit

150 g getrocknete Tomaten und

1 Bund Basilikum klein schneiden und alle Zutaten miteinander verrühren.

1 Zwiebel schälen, würfeln.

4 Forellenfilets (geräuchert) klein schneiden.

2 EL Schmand

250 g Frischkäse und

2 EL Preiselbeeren dazugeben, alle Zutaten miteinander verrühren. Mit

Salz, Pfeffer abschmecken.

400 g Doppelrahmfrischkäse mit

400 g Schmand verrühren.

250 g roher Schinken klein schneiden, dazugeben und unterrühren. Mit 

Salz, Pfeffer abschmecken.

1 säuerlicher Apfel schälen und entkernen.

1 Ei hart kochen, pellen. Beides zusammen mit

50 g Räucherspeck

2 Heringfilets und

1 Gewürzgurke klein schneiden.

4 EL Schmand dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

250 g Frischkäse und

250 g Quark verrühren.

150 g Räucherlachs fein schneiden.

1 kleine Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit etwas Zitronensaft und Petersilie abschmecken.