250 g Mehl
60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
1 Ei und
125 g Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
150 g Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Mürbeteig auf einem Backblech flach ausrollen. Mit der Konfitüre bestreichen.
250 g Butter mit
200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und
4 EL Wasser erwärmen und abkühlen lassen.
200 g Mandeln
200 g Haselnüsse und
75 g Amarettini grob hacken.
3 EL Mandellikör zu der Masse geben und unterheben. Auf den Mürbeteig streichen. Bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und in 24 Dreiecke schneiden.
100 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 2 Ecken der Nussecken hineintauchen und trocknen lassen.