100 g Butter mit
3 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver und
3 EL Milch zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte
1 EL Kakao einrühren. Den hellen Teig in eine Springform füllen, danach den dunklen Teig löffelweise darauf verteilen. Den Teig mit einer Gabel durchziehen.
530 g Sauerkirschen (1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Danach
400 g Quark
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker und
5 EL Zucker miteinander verrühren.
500 ml Sahne mit
2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen.
1 Pck. Tortenguss (rot) nach Anweisung mit Sauerkirschsaft kochen und auf den Belag streichen. Den Kuchen kalt stellen.