500 g Zwiebeln schälen. Mit
1 Stange Lauch in Ringe schneiden.
100 g Speckwürfel in
1 EL Butter in der Pfanne auslassen. Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Alles in eine Auflaufform geben.
600 g Fischfilet (Heilbutt, Rotbarsch oder Kabeljau) in Portionstücke teilen. Mit
½ Zitrone beträufeln. Mit
Salz und
Paprikapulver würzen. Den Fisch auf den Lauch geben.
450 g Tomatenwürfel (Tetrapack) darüber verteilen. Für die Soße
150 ml Sahne mit
100 ml Brühe und
30 g Soßenbinder (hell) aufkochen. Mit
Estragon
Paprikapulver
Salz, Pfeffer und
2 EL Weißwein abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben. Mit
150 g Emmentaler bestreuen. Den Fisch 20 Minuten bei 180 °C im Backofen garen.