- 1. Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
- (Traditionelle Gerichte)
- ... Form geben und im Backofen warm stellen Man kann die Spätzle noch mit in Butter geröstetem Weckmehl bestreuen. Putengeschnetzeltes Zutaten 1kg Putenschnitzel 2 Zwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehen, ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 2. Bunter Salat
- (Salate)
- Bunter Salat Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Grüner Salat Tomate Gurke Paprika Karotte Frühlingszwiebeln Zubereitung Grüner ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 3. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... Karotte Frühlingszwiebeln Zubereitung Grüner Salat entblättern und mit kaltem Wasser waschenIn der Salatschleuder trocken schleudernIn kleinere Stücke reißen oder schneiden Tomate wasche ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 4. LF Baiertal auf Betriebsbesichtigung beim Gemüsebetrieb
- (Baiertal)
- ... hat sich auf den Anbau von Möhren, Radieschen und Bundzwiebeln spezialisiert. Die gebündelten Radieschen (90.000 / Bund/Tag) und Bundzwiebeln (80.000 Bund/Tag) wurden nach dem reinigen und sortieren ...
- Erstellt am 25. Juli 2022
- 5. Ausflug 2022 an den Bodensee
- (Kreisverband)
- ... e 812, 600-700 ml Wasser, 1 Würfel Hefe, 20-30 gr. Salz, Hefeteig kurz gehen lassen oder 1-2 Stunden kühlstellen Mit Speck: 350 g Sauerrahm 20%, 150 g Mehl, 3 große Zwiebeln, 1 Prise Sa ...
- Erstellt am 06. Juni 2022
- 6. Kulinarischer Abend
- (Epfenbach)
- ... Rinder-, sowie Schweinefilet und dazu die passenden Gemüsesorten wie Weißkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Ingwer, Champignons, Möhren, Zuckererbsen, Bohnen, auch Ananas und andere leckere Gemüsesorten. ...
- Erstellt am 07. September 2017
- 7. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 8. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- Für etwa 3 bis 4 Schraubgläser á 300 bis 400 ml benötigt man folgende Zutaten: 500 g frische Feigen, klein geschnitten 1/2 Apfel, gewürfelt 2 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten 250 ml Weiss-Weinessig ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 9. Ausflug der LandFrauen nach Holland 2015
- (Kreisverband)
- ... n und sehr reiche Leute angesiedelt. Früher konnten Häuser mit Tulpen bezahlt werden, so wertvoll waren Tulpenzwiebeln. Die unteren Eingänge der Häuser waren für das Personal, die oberen für die Herrschaf ...
- Erstellt am 14. August 2015
- 10. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... gewürfelt 1 Rosmarinzweig Salz, Pfeffer Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, grobe Röllchen schneiden. 2 Eier verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesa ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 11. Soleier
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- Zutaten für vier Personen: 8 hart gekochte Eier 120 g rote Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten 100 g Karotte in Scheibchen geschnitten 1 l Wasser 1 EL Salz ½ EL Zucker 2 Lorbeerblätter ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 12. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zutaten: 500 g Möhren ½ Stange Porree (nur das Weiße) ca. 80 g Ingwer 4 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein Salz, etwas Zucker 800 ml Gemüsebrühe 500 ml Sahne etwas Öl 6 Fingerkarotten ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 13. Tomatenmark
- (Brotaufstriche)
- ... den Strunk herausstechen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Anschließend die Tomaten hinzufügen und aufkochen. Danach den Essig zugeben ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 14. Tomatenmark
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... den Strunk herausstechen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Anschließend die Tomaten hinzufügen und aufkochen. Danach den Essig zugeben ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 15. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 800 g rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In 2 EL Öl glasig dünsten. Mit ½ l Rotwein ablöschen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit 4 Zweige Thymian 5 EL Honig, 2 EL ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Sauerkirsch-Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 2 Zwiebeln sowie 1 Stange Staudensellerie schälen, fein würfeln. Mit 125 ml Apfelessig, 125 g Zucker und 1 EL Senfkörner weich kochen. 500 g Sauerkirschen (aus dem Glas) ohne Saft dazugeben. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- 250 g weiche Butter mit 100 g Tomatenmark verrühren. 300 g Karotten waschen und schälen. Mit 80 g Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. Nach Geschmack Schnittlauch, Basilikum oder Dill klein ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Zwiebelkuchen
- (Traditionelle Gerichte)
- 250 g Mehl mit ½ Würfel Hefe (20 g) 1 Prise Zucker 1/8 l Wasser (lauwarm) und 1 Ei, 50 g Butter (weich) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 1 kg Zwiebeln ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Schwartenmagen mit Musik
- (Traditionelle Gerichte)
- 375 g Schwartenmagen würfeln. 1 Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. 2 Tomaten kurz in heißes Wasser legen und die Haut abziehen. 2 Zwiebeln schälen. Apfel, Tomaten und Zwiebeln würfeln. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Saure Kutteln
- (Traditionelle Gerichte)
- 800 g gekochte Kutteln (beim Metzger erhältlich) waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2 große Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 50 g Butter zerlassen. Die Zwiebeln darin dünsten. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Saure Kartoffelrädle
- (Traditionelle Gerichte)
- 1 kg festkochende Kartoffeln mit Salz und 1 Msp. Kümmel in Wasser garen, abgießen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Soße 1 kleine Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Grünkernsalate
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- Grundrezept 250 g Grünkern in 1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten kochen. ... mit Thunfisch 1 rote Paprikaschote klein schneiden. Die Paprika mit 1 Glas Silberzwiebeln (à 320 g) 250 g Thunfisch (aus ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Grünkernklöße
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Grünkerngrieß mit 1 l Brühe zu einem dicken Brei kochen. 2 Brötchen in Würfel schneiden. 1 kleine Zwiebel und ½ Bund Petersilie klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie in 1 EL Butter andünsten. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Dinkelkörnersalat
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Dinkelkörner in 1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten weich kochen, die Brühe abseihen und die Dinkelkörner erkalten lassen. 2 Zwiebeln 2 Äpfel 2 Bananen 2 Gewürzgurken 1 rote Paprikaschote 1 Bund ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Kürbisquiche
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... und 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und leicht in der Pfanne andünsten. 1 Bund Petersilie fein hacken. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 250 g Schmand 3 Eier und 125 g geraspelter ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 26. Fenchelauflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- 2 Fenchelknollen und 2 rote Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 6 Champignons in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Margarine ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 27. Zwiebelfisch
- (Fischgerichte)
- 500 g Zwiebeln schälen. Mit 1 Stange Lauch in Ringe schneiden. 100 g Speckwürfel in 1 EL Butter in der Pfanne auslassen. Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Alles in eine Auflaufform geben. 600 g Fischfilet ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 28. Fischpfanne
- (Fischgerichte)
- 300 g Lauch mit 500 g Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 1 bis 2 Minuten blanchieren. In eine gefettete Auflaufform geben. 1 kg Fischfilet (Lachs, Rotbarsch) darauflegen. 2 Zwiebeln ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 29. Schlemmertopf
- (Fleischgerichte)
- ... 1 EL Öl anbraten. 4 große Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 250 g Champignons in Scheiben schneiden. Beides zu dem Kasseler geben. Die Kasselerstreifen mit dem Gemüse auf das Schnitzelfleisch legen, ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 30. Zwiebelrostbraten
- (Fleischgerichte)
- 4 Scheiben Rinderlende (je 200 g) mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. 4 große Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In 50 ml Öl goldbraun und knusprig anbraten ...
- Erstellt am 02. März 2014