- 1. Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
- (Traditionelle Gerichte)
- ... anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben und Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel das Geschnetzelte ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 2. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... l in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Die Putensteifen anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben und Wasser angieß ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 3. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel klein hacken, in die Suppe geben und pürieren. Sahne und Butter zur Suppe dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Erneut abschmecken. Anschließend ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 4. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen, in Parmesanbrösel wenden. Eier in heißem Olivenöl rundum goldgelb ausbraten, mit Rosmarin aromatisieren. Zucchini mi ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 5. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... Tomatenmark 4 EL Balsamico-Essig sowie Salz, Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ständig umrühren. In saubere Schraubgläser füllen. Schmeckt ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 6. Schweinepfeffer
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 1 Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Mit 3 Lorbeerblätter 2 Msp. Nelken und je 2 TL Salz, Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter dann entfernen. 200 ml Schweineblut (vom ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 7. Saure Kutteln
- (Traditionelle Gerichte)
- ... 2 EL Mehl und 1 TL Zucker darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. ¾ l Fleischbrühe mit 3 EL Essig vermischen und angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Kutteln dazugeben und bei schwacher Hitze 20 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 8. Grünkernsalate
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... der Dose) und 2 EL Kapern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Salatmayonaise würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen. ... mit Wurst 1 Zwiebel und 1 rote, 1 grüne Paprikaschote jeweils putzen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 9. Grünkernaufstrich
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Grünkernschrot in 300 ml Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. Danach das restliche Wasser abschütten. 200 g Butter schaumig rühren und den Grünkernschrot dazugeben. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 10. Salat mit Dinkel, Lauch und Tomaten
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 250 g Dinkelkörner in 1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten weich kochen, erkalten lassen. 2 Stangen Lauch in feine Ringe schneiden. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Kräuter etwas Zitronensaft und ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Dinkelkörnersalat
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... Schnittlauch nach Bedarf putzen bzw. waschen und zusammen mit 250 g Fleischwurst klein schneiden. Zu dem gekochten Dinkel geben. Mit 2 TL Curry sowie Salz, Pfeffer würzen. 125 ml Sahne steif schlagen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Fenchelauflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... goldgelb andünsten. Gemüse und Pilze dazugeben. Alles 15 Minuten dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Curry würzen und in eine Auflaufform geben. Mit 200 g Gouda ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 13. Käseauflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- (für 8 Personen) 10 Scheiben Toast 500 g Kochschinken und 500 g Emmentaler in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. 5 Eier mit 625 ml saure Sahne verrühren und darübergeben. Mit Salz, Pfeffer ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 14. Zwiebelfisch
- (Fischgerichte)
- ... (Heilbutt, Rotbarsch oder Kabeljau) in Portionstücke teilen. Mit ½ Zitrone beträufeln. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Fisch auf den Lauch geben. 450 g Tomatenwürfel (Tetrapack) darüber verteilen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 15. Rotbarsch mit Fenchel
- (Fischgerichte)
- 3 Fenchelknollen putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. In 1 EL Butter andünsten. 2 EL grober Senf 2 EL Crème double und 150 ml Weißwein dazugeben und leicht köcheln lassen. In eine Auflaufform ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 16. Lachsfilet mit Spinat
- (Fischgerichte)
- 1 kg Blattspinat waschen. In kochendem Salzwasser ½ Minute blanchieren, abgießen, im Eiswasser abschrecken. 4 Lachsfilets (à 160 g) mit Salz und Zitronensaft würzen. In 1 EL Butter anbraten. Den Lachs ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 17. Forelle im Silbermantel
- (Fischgerichte)
- 4 frische, küchenfertige Forellen waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. 1 Zitrone auspressen. 1 Bund Petersilie waschen, klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in die Forellen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 18. Salzbraten
- (Fleischgerichte)
- 500 g grobes Salz in eine Kasserolle schütten. 1 kg Schweinenacken ohne Knochen daraufgeben. Mit 2 EL Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen. Die Kasserolle zudecken. Bei 200 °C im Backofen 1½ Stunden braten. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 19. Rinderbraten – russische Art
- (Fleischgerichte)
- 1 kg Rinderbraten in 2 EL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Das Fleisch bei geringer Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Danach in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit 1 EL Meerrettich ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 20. Schlemmertopf
- (Fleischgerichte)
- 750 g Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. In 1 EL Öl anbraten und dann in eine Kasserolle geben. 300 g Kasseler in Streifen schneiden. In ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 21. Zwiebelrostbraten
- (Fleischgerichte)
- 4 Scheiben Rinderlende (je 200 g) mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. 4 große Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In 50 ml Öl goldbraun und knusprig anbraten ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 22. Kräuterlende
- (Fleischgerichte)
- Am Vortag 1 kg Schweinelende in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen und in 1 EL Öl gut anbraten. In eine Auflaufform geben und warm stellen. 1 Zwiebel schälen, würfeln und glasig dünsten. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 23. Hähnchenbrustfilets im Speckmantel
- (Fleischgerichte)
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und 1 EL Salbei würzen. Die Filets in 4 dünne Scheiben roher Schinken wickeln. Mit Holzspießen feststecken. In 40 g Butter anbraten, herausnehmen und warm stellen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 24. Rehmedaillons mit Rahmsteinpilzen
- (Fleischgerichte)
- 400 g Rehrücken ohne Knochen in 6 Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer Wildgewürz (Fertigmischung) und Wacholderbeeren (gemahlen) würzen. In 25 ml Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten rosa anbraten, ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 25. Basilikum-Putenröllchen
- (Fleischgerichte)
- 4 Putenschnitzel mit 4 Scheiben Kochschinken und insgesamt 1 Bund Basilikum belegen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Rouladen in 2 EL Öl in einer ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 26. Hochzeitssuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... lässt sich ein Salat herstellen oder man isst sie kalt zum Vesper. Grießnockerl 40 g weiche Butter mit 1 Ei cremig rühren. 50 – 60 g Hartweizengrieß nach und nach dazugeben. Mit Salz, Muskat würze ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 27. Rahmsuppe von Wurzelgemüse
- (Suppen und Eintöpfe)
- 300 g Pastinaken 300 g Petersilienwurzel 300 g Sellerieknolle und 300 g Karotten putzen, schälen und würfeln. 2 Zwiebeln schälen, klein hacken. Die Zwiebeln in 1 EL Butterschmalz anschwitzen und die Gemüsewürfel ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 28. Bohnen-Karotten-Gemüse
- (Gemüsegerichte)
- ... Handrührgerät zu Brei rühren, etwas Kochwasser zugeben, damit ein weicher Brei entsteht. Mit Salz, Pfeffer gekörnte Brühe würzen. 2 EL Butterschmalz im Topf zergehen lassen und mit 2 EL Mehl ein ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 29. Schafskäse – überbacken
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... Oregano Thymian Majoran und Salz würzen. 100 g geriebener Käse darübergeben. 2 Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen. Im Backofen bei 200 °C backen, bis de ...
- Erstellt am 15. Januar 2014
- 30. Hackfleischtaschen
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- (ergibt 12 Stück) 200 g gemischtes Hackfleisch ohne Fett krümelig anbraten. Mit Oregano Muskat Senf Salz, Pfeffer kräftig würzen. Erkalten lassen. 275 ...
- Erstellt am 15. Januar 2014