- 1. Mousse o Chocolat
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... klein hackenIn einem Becher Sahne schmelzen und kalt stellen 3 Becher kalte Sahne zu gießen und mit dem Rührgerät aufschlagenMousse in ein Glas füllen (Spritzbeutel)1 Becher Schlagsahne aufschlagen1 ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 2. Zucchini-Cremesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zucchini-Cremesuppe Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Ca. 500g Zucchini 2 Kartoffeln 1 kleine Zwiebel Butter Ca. 1l Gemüsebrühe (gekörnte ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 3. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... en mit etwas Butter anrösten (leicht bräunen, Pfanne nicht zu heiß werden lassen!) Schlagsahne aufschlagen Suppe in Kaffeetasse füllenEtwas geschlagene Sahne in die Mitte gebenMandelblättchen darü ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 4. Bericht Generalversammlung LF Hilsbach
- (Hilsbach)
- ... Positionen wiedergewählt. Da Gabriele Holzwarth nach 9 Jahren nicht mehr als 2. Vorsitzende zur Wahl antrat, wurde Christine Schön vorgeschlagen und ebenfalls einstimmig gewählt. Nach 50 Jahren als ...
- Erstellt am 29. Dezember 2019
- 5. Neuigkeiten aus Dossenheim
- (Dossenheim)
- ... Margarete Uhler, die die Wahl durchführte, anwesend. Elisabeth Schröder und Trudel Reinhard stellten sich nicht mehr der Wahl und haben ein Gremium von 3 Mitgliedern und deren Beirat vorgeschlagen. Die ...
- Erstellt am 04. April 2019
- 6. Süße Weiber in der Pfalz - Jahresausflug 2015 der LF Bammental
- (Bammental-Reilsheim)
- ... dem Königreich Bayern zu geschlagen. Mit dem Hambacher Fest, auf dem ganz in der Nähe liegenden Hambacher Schloss, begann auch hier die "deutsche Revolution". Im 19 Jahrhundert machte die Reblaus un ...
- Erstellt am 08. September 2015
- 7. Ausflug der LandFrauen nach Holland 2015
- (Kreisverband)
- ... Frauenherzen höher schlagen, es ging zu Bonita. Mit Tüten und Taschen beladen kamen die Frauen zurück zum Bus, wo bereits das Kuchenbuffet aufgebaut war. Die Heiligkreuzsteinacher LandFrauen hatte ...
- Erstellt am 14. August 2015
- 8. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... und etwas gerebelten Thymian gut vermengen. Eier in einzeln in ein Schälchen aufschlagen, seitwärts in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, 5 – 6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, auf Küchenkrepp ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 9. Vanille - Parfait
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... im Mixer oder in der Küchenmaschine schlagen bis die Masse schön cremig ist. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und über ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 10. Gerdas Eierlikör
- (Getränke)
- 10 Eigelb mit 300 g Feinzucker 2 Pck. Vanillezucker sehr schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 350 ml Kondensmilch (10%ig, sehr kalt) dazugeben und weiterschlagen. Langsam den ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Schoko-Bananen-Torte
- (Torten)
- ... nicht aufkochen. 12 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine abtropfen lassen und zu der heißen Masse geben. Sobald die Masse »Straßen« zieht, 250 ml Sahne steif schlagen und ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Rotkäppchentorte
- (Torten)
- ... ml Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. 1 Pck. Tortenguss (rot) nach Anweisung mit Sauerkirschsaft ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Klaras Käsetorte
- (Torten)
- 250 g Butterkekse zerbröseln und mit 125 g Butter (weich) vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmischung einfüllen, kühl stellen. 8 Blatt weiße Gelatine in Wasser einweichen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Himbeersahne-Torte
- (Torten)
- 4 Eier und 150 g Zucker, 4 EL Wasser gut schaumig schlagen. 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver sieben und unterheben. Bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Eierlikörtorte
- (Torten)
- ... ml Eierlikör dazugeben. Die Gelatine abtropfen lassen, bei milder Hitze auflösen und unter die Masse rühren. 3 Eiweiß steif schlagen und 500 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Eierlikörtorte mit Sauerkirschen
- (Torten)
- ... mit dem Schneebesen leicht unterheben. 6 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Belag 1060 g Sauerkirschen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Apfelweintorte
- (Torten)
- 200 g Mehl, 1 Msp. Backpulver mit 75 g Zucker, 100 g Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform einfetten, den Teig ausrollen und die Form damit ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Schwimmbadkuchen
- (Kuchen)
- ... sehr weich). 6 Eiweiß steif schlagen. 200 g Puderzucker und 100 g Mandelblättchen dazugeben. Das Eiweiß auf die beiden Böden streichen. 100 g Mandelblättchen auf beide Böden verteilen. Die ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Rotweinkuchen
- (Kuchen)
- 300 g Butter mit 300 g Zucker 6 Eigelb 150 g geriebene Schokolade 1½ EL Kakao 1 TL Zimt 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver und ¼ l Rotwein schaumig rühren. 6 Eiweiß steif schlagen und unter ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Kekskuchen
- (Kuchen)
- ... lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen. 600 ml Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Auf die Himbeermasse geben. Mit 250 g Butterkekse belegen und kühl stellen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Birnenkuchen mit Eischnee
- (Kuchen)
- ... g Puderzucker gut verrühren. Die Masse über die Birnen geben. Bei 180 °C etwa 80 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie etwas abdecken. 4 Eiweiß mit 80 g Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Lübecker Kokosmakronen
- (Weihnachtliches Gebäck)
- 170 g Kokosflocken auf ein Backblech streuen und bei 100 °C im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen. 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 250 g Puderzucker mit 400 g Marzipanrohmasse (in ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Zimtsterne
- (Weihnachtliches Gebäck)
- 500 g Mandeln fein mahlen. 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 450 g Puderzucker in den Schnee rühren. Davon 1 Tasse Eischnee für die Glasur beiseitestellen. 2 TL Zimt und 1 EL Kirschwasser ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Apfel-Quark-Auflauf
- (Süßspeisen und Desserts)
- 3 Eigelb mit 65 g Margarine und 100 g Zucker schaumig rühren. 3 Eiweiß steif schlagen. 500 g Quark mit 65 g Hartweizengrieß und 3 TL Backpulver verrühren. Die Eigelbmasse unter den Quark rühren. Zum ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Schneegestöber
- (Süßspeisen und Desserts)
- (für 8 Personen) 1 kg Speisequark mit 3 Pck. Vanillezucker verrühren. 600 ml Sahne steif schlagen und zur Quarkmasse geben. 250 g Baiser (Meringen) in kleine Stücke schneiden. 750 g gefrorene Himbeeren ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 26. Sonne von Hawaii
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 ml Ananas (Dose) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas in Stücke schneiden. 5 Eigelb mit dem Saft der Ananas und 1½ TL Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Aufkochen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 27. Mousse au Chocolat
- (Süßspeisen und Desserts)
- 200 g Halbbitterschokolade mit 100 g Vollmilchschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. 6 Eiweiß sehr steif schlagen. Die noch warme Schokolade in den Eischnee rühren. (Achtung, Eischnee ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 28. Quittencreme
- (Süßspeisen und Desserts)
- 800 g Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Mit 150 ml Weißwein 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft weich kochen. Die Masse pürieren. 5 Blatt Gelatine in der heißen Masse auflösen. 200 ml Sahne ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 29. Kraichgauer Kirschcreme
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... mit 2 – 3 EL Kirschwasser 250 ml Kirschsaft und 2 EL Speisestärke eindicken. 200 ml Sahne steif schlagen. In einer Glasschüssel zuerst den Quark, dann die Zwiebackmischung und die Kirschen einfüllen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 30. Holundersirup-Eis
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 g Joghurt mit 80 g Zucker, 100 g Holundersirup und dem Saft von ½ Zitrone verrühren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zu der Joghurtmasse geben und einfrieren.
- Erstellt am 03. März 2014