- 1. Gemüsegerichte
- (Kategorie)
- Erstellt am 15. Januar 2014
- 2. LF Baiertal auf Betriebsbesichtigung beim Gemüsebetrieb
- (Baiertal)
- LandFrauen Baiertal auf Betriebsbesichtigung beim Gemüsebetrieb Großhans in Reilingen Trotz Hitze und glühender Sonne machten die LandFrauen eine Betriebsbesichtigung durch den hochmodernen ...
- Erstellt am 25. Juli 2022
- 3. Rahmsuppe von Wurzelgemüse
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... Gemüsewürfel dazugeben. ¾ l Gemüsebrühe aufgießen. 1 Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 125 ml Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 4. Schwarzwurzelgemüse mit Buttersoße
- (Gemüsegerichte)
- ... 40 Minuten weich kochen. Für die Buttersoße 30 g Butter 30 g Mehl und ¼ – ½ l Gemüsesud eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen. Mit 1 Prise Zucker 4 EL Sahne Salz und 1 Eigelb abschmecken. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 5. Wirsinggemüse
- (Gemüsegerichte)
- ... braun andünsten. 2 EL Mehl darübergeben und anrösten. ½ l Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit 1 TL Salz sowie Pfeffer, Kümmel nach Belieben abschmecken. Das Gemüse zugeben und nochmals kurz ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 6. Bohnen-Karotten-Gemüse
- (Gemüsegerichte)
- 300 g grüne Bohnen 300 g Karotten 200 g Kartoffeln waschen, putzen und klein schneiden. In ¾ l Wasser weich garen. Das Kochwasser abgießen und beiseitestellen. Das Gemüse zu Brei stampfen oder mit dem ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 7. Zucchini-Cremesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zucchini-Cremesuppe Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Ca. 500g Zucchini 2 Kartoffeln 1 kleine Zwiebel Butter Ca. 1l Gemüsebrühe (gekörnt ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 8. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... eln 1 kleine Zwiebel Butter Ca. 1l Gemüsebrühe (gekörnte Brühe +1L Wasser) 2 Becher Schlagsahne Mandelblättchen Salz, Pfeffer Zubereitung Zucchini waschen und klein schneidenKartof ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 9. Forum Ernährung - „Essen für die Zukunft“
- (Baiertal)
- ... Hunger beenden, Ernährungssicherheit und eine bessere Ernährung erreichen, nachhaltige Landwirtschaft fördern. Verdoppeln sollte sich der Anteil von Obst, Gemüse, Vollkorn, Nüsse, gute Öle, Hülsenfrüchte ...
- Erstellt am 12. Februar 2023
- 10. Gründung „Landfrauen Kids“ Koch- und Backclub
- (Zuzenhausen)
- ... statt. Gleich zu Beginn waren 10 Kinder mit Feuereifer bei Kartoffelpuffer, Apfelbrei und Apfelkuchen dabei. Im November wurden Hähnchen-Nuggets, Salat, Gemüse und Schoko-Brownies gezaubert und im Dezember ...
- Erstellt am 28. Januar 2023
- 11. LF Baiertal Ausflug nach Bad Kreuznach
- (Baiertal)
- ... Lagerung, Transport, Verkauf und Vertrieb von 150 Erzeugerbetrieben. Gemüse und Obst werden je nach Wunsch des Abnehmers in Kartons, Folien oder Kunststoffkisten vom Landwirt verpackt angeliefert. In ...
- Erstellt am 14. September 2018
- 12. Kochen mit Diabetes
- (Schatthausen)
- ... Sabine Ernst eingeladen, mit ihr machten wir drei verschiedene Quiche. Eine mit Speck und Zwiebel, eine mit Gemüse und eine mit Fisch. Bereits eine Stunde früher trafen sich einige Frauen um die Zutaten ...
- Erstellt am 26. März 2016
- 13. LF Lobbachtal - Jahresprogramm 2016
- (Lobbachtal)
- ... Februar Do 04.02.2016 20:00 Uhr Kreativabend mit Elli Gründler kath. Pfarrheim Mi 24.02.2016 14:00 Uhr Kochkurs mit Frau Schmitt "herzhafte Wintergerichte mit Gemüse" beim Forum Ernährung in Wiesloch ...
- Erstellt am 08. Februar 2016
- 14. LF Rohrbach - Jahresprogramm 2016
- (Rohrbach)
- ... zum 15. Februar eingezogen. Di. 12. Januar Nachmittagstreff 14.30 Uhr Strick-u.Schwätznachmittag Di. 26. Januar Alles über das Gemüse der Saison 19.30 Uhr Frau Schneckenberger-Mensch Di. 9. ...
- Erstellt am 20. Dezember 2015
- 15. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 16. Herbst
- (Schatthausen)
- ... aus Wiesen und Au. Verzaubern den seidenen Faden, der Spinnen mit glitzerndem Tau. Es riecht stark nach Most und nach Erde, im Garten gleich hinger dem Haus. Gemüse, das keiner verzehrte, wird nun ...
- Erstellt am 17. November 2015
- 17. Müller Lebensraum Garten
- (Bammental-Reilsheim)
- ... e kennt. Mit einer Mischkultur aus Blühpflanzen, Obstgehölzen, Stauden, Kräuter und Gemüse. Alles was schmeckt und schön ist. Dazwischen kleine Holzzäune als Abtrennung, Pflanzstäbe und Garten Keram ...
- Erstellt am 21. September 2015
- 18. Ausflug der LandFrauen nach Holland 2015
- (Kreisverband)
- ... stellten wir durch die leichtbekleideten Frauen in den Schaufenstern fest. Vorbei an einem Markt mit Blumen und Gemüse bewegten wir uns weiter durch die Altstadt. Straßenkünstler unterhielten ihr ...
- Erstellt am 14. August 2015
- 19. zum Schmunzeln
- (Kreisverband)
- ... Die Frau kauft das Essen Die Frau macht den Salat, bereitet das Gemüse und den Nachtisch zu. Die Frau bereitet das Fleisch fürs Grillen vor, legt es auf ein Tablett, zusammen mit allen notwendigen ...
- Erstellt am 07. Mai 2015
- 20. Wertschätzung der Lebensmittel
- (Kreisverband)
- ... in den Kühlschrank, Kartoffeln und einige Gemüsearten mögen es am liebsten kühl und dunkel in der Speisekammer. Wenn Vorräte richtig gepflegt werden, kann man richtig Geld sparen. Richtig Vorra ...
- Erstellt am 28. Juli 2014
- 21. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... und geriebenen Parmesan 4 Zweige Thymian 2 EL Olivenöl Würfel von 2 abgezogenen, entkernten Tomaten 120 g Zucchini 2 Stangen Frühlingslauch 100 ml Tomatenpüree 4 cl Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe fei ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 22. Einladung zum Pizza essen...
- (Epfenbach)
- Bei herrlichem Wetter wurde der Bauerngarten von Frau Hauck in Ehrstädt besucht. Alle Teilnehmer waren von der Vielfalt der blühenden Staudenbeete und den tollen Dekorationen begeistert. Auch der Gemüsegarten ...
- Erstellt am 29. Juni 2014
- 23. 2. LandFrauen-Markt in Mühlhausen
- (Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim)
- ... - 19:00 Uhr Beginn um 10 Uhr mit Gottesdienst. mit ca 14 Ständen und Aktionen, z.B. Unterhaltung und Spaß für Kinder Seifen herstellen aus heimischen Kräutern basteln mit jungem Gemüse ...
- Erstellt am 05. Juni 2014
- 24. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zutaten: 500 g Möhren ½ Stange Porree (nur das Weiße) ca. 80 g Ingwer 4 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein Salz, etwas Zucker 800 ml Gemüsebrühe 500 ml Sahne etwas Öl 6 Fingerkarotten ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 25. Grünkernküchlein
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 125 g Grünkerngrieß (oder -schrot) mit ½ l Wasser in einem Topf zu einem dicken Brei kochen, bis er sich vom Topf löst. Erkalten lassen. 1 Brötchen einweichen. 1 EL Petersilie mit 1 EL Zwiebelwürfel ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 26. Erdrüben mit Schweineknöchel
- (Traditionelle Gerichte)
- ... schneiden. Rüben und Karotten mit zwei Drittel der Knöchelbrühe etwa 15 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln zugeben und nochmals 20 Minuten weiter kochen lassen. Das Gemüsekochwasser abgießen und auffangen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 27. Fenchelauflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... goldgelb andünsten. Gemüse und Pilze dazugeben. Alles 15 Minuten dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Curry würzen und in eine Auflaufform geben. Mit 200 g Gouda ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 28. Rotbarsch mit Fenchel
- (Fischgerichte)
- 3 Fenchelknollen putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. In 1 EL Butter andünsten. 2 EL grober Senf 2 EL Crème double und 150 ml Weißwein dazugeben und leicht köcheln lassen. In eine Auflaufform ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 29. Fischpfanne
- (Fischgerichte)
- 300 g Lauch mit 500 g Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 1 bis 2 Minuten blanchieren. In eine gefettete Auflaufform geben. 1 kg Fischfilet (Lachs, Rotbarsch) darauflegen. 2 Zwiebeln ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 30. Schlemmertopf
- (Fleischgerichte)
- ... 1 EL Öl anbraten. 4 große Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 250 g Champignons in Scheiben schneiden. Beides zu dem Kasseler geben. Die Kasselerstreifen mit dem Gemüse auf das Schnitzelfleisch legen, ...
- Erstellt am 02. März 2014