- 1. Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
- (Traditionelle Gerichte)
- ... nachgießen. Die Sahne zugeben. Nicht mehr kochen. Die Soße nochmal abschmecken. Rahm-Champignons Zutaten 1kg Champignons 1 Zwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehen, kleingehackt Salz, Pfeffe ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 2. Zucchini-Cremesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... h dünsten Mit Pürierstab cremig mixenetwas Sahne zu geben, noch mal durchrühren, nicht mehr kochenMit Salz und Pfeffer abschmecken Mandelblättchen mit etwas Butter anrösten (leicht bräunen, Pfan ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 3. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... chini zugebenKurz mit dünstenMit Gemüsebrühe aufgießenalles weich dünsten Mit Pürierstab cremig mixenetwas Sahne zu geben, noch mal durchrühren, nicht mehr kochenMit Salz und Pfeffer abschmecken Mandelblä ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 4. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel klein hacken, in die Suppe geben und pürieren. Sahne und Butter zur Suppe dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Erneut abschmecken. Anschließend ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 5. Feigensenf
- (Brotaufstriche)
- ... oder noch intakten Senfkörner hinzugeben (geht beides) und nochmals etwa 10 Minuten den Feigensenf köcheln lassen. Abschmecken und in vorher sehr heiß ausgespülte, wenn möglich kleine Gläser mit ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 6. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... und nochmals aufkochen lassen. Bei regelmäßigem Umrühren das Feigenchutney bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend einfach nochmal abschmecken. Ist es nicht süß oder sauer ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 7. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... dem Stabmixer) pürieren und mit Salz und etwas frisch geriebenem Ingwer abschmecken. Die Fingerkarotten kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufschäumen (Mixe ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 8. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 9. Sauerkirsch-Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 2 Zwiebeln sowie 1 Stange Staudensellerie schälen, fein würfeln. Mit 125 ml Apfelessig, 125 g Zucker und 1 EL Senfkörner weich kochen. 500 g Sauerkirschen (aus dem Glas) ohne Saft dazugeben. Im ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 10. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- ... schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Kräutersalz Pfeffer (schwarz) und etwas abgeriebener Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) abschmecken. Nicht in den Kühlschrank stellen, sie ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Grünkernküchlein
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... in wenig Butter andünsten, dann zum Grünkern geben. 1 Ei 150 g Hackfleisch und 100 g gewürfeltes Dörrfleisch ebenfalls zu dem Grünkern geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Saure Kartoffelrädle
- (Traditionelle Gerichte)
- ... abseihen und wieder in den Topf geben. Nun 400 g Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Kartoffelscheiben zur Soße geben. Mit 2 EL Essig abschmecken. Alles zusammen noch 5 Minuten köcheln ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Erdrüben mit Schweineknöchel
- (Traditionelle Gerichte)
- ... Das Gemüse mit dem Handrührgerät zu Brei rühren oder stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. So viel vom Gemüse- bzw. Knöchelkochwasser zugeben, bis ein weicher Gemüsebrei entsteht ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Grünkernkuchen
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... in wenig Butter andünsten, dann zum Grünkern geben. 1 Ei 150 g Hackfleisch und 100 g gewürfeltes Dörrfleisch ebenfalls zu dem Grünkern geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alle Zutaten ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Grünkernklöße
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- ... Die Brötchen dazugeben und einige Minuten mitdünsten. 2 Eier unter den Grünkerngrieß rühren. Die Brötchen-Zwiebel-Masse dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Mit der Hand Klöße ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Peterleskartoffeln
- (Aufläufe und Beilagen)
- 1 kg Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halbweich garen. Aus 125 g Butter 4 EL Mehl und 1 l Fleischbrühe eine Soße herstellen. 100 ml Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 17. Tomatenquiche mit Ziegenkäse
- (Aufläufe und Beilagen)
- 200 g Mehl 120 g Butter 1 Ei 1 TL Salz und ½ TL Paprikapulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 18. Kürbisquiche
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Emmentaler verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Zutaten auf den Teig geben und im Backofen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 19. Kasseler-Rosenkohl-Auflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... 40 g Mehl mit anschwitzen. 100 ml Sahne, 300 ml Milch und 80 g geriebener Käse (z.B. Gouda) dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete Auflaufform ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 20. Zwiebelfisch
- (Fischgerichte)
- ... Für die Soße 150 ml Sahne mit 100 ml Brühe und 30 g Soßenbinder (hell) aufkochen. Mit Estragon Paprikapulver Salz, Pfeffer und 2 EL Weißwein abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben. Mit 15 ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 21. Hähnchenbrustfilets im Speckmantel
- (Fleischgerichte)
- ... Für die Soße 4 EL Cream-Sherry mit 200 g Crème fraîche zum Bratenfond geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und aufkochen. Etwas Soße über die Filets geben, die restliche Soße getrennt dazu reichen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 22. Kasseler – überbacken
- (Fleischgerichte)
- ... 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, und Majoran, Basilikum abschmecken. Das Kasseler in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darübergeben. Mit 100 g Emmentaler (gerieben) ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 23. Basilikum-Putenröllchen
- (Fleischgerichte)
- ... Pfanne gut anbraten. Mit 100 ml Sherry und 200 ml Sahne ablöschen, 2 TL Senf hinzufügen und 20 Minuten schmoren lassen. Die Soße mit 1 EL Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer nochmals abschmecken. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 24. Cremige Zwiebelsuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- 5 große Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit 1 EL Butter andünsten. 3 EL Mehl darüberstäuben. Mit 1¼ l Gemüsebrühe langsam ablöschen. 200 g Schmelzkäse einrühren und mit Paprikapulver sowie Salz, ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 25. Gulaschsuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- 700 g Rindfleisch (aus Wade oder Schulter) in 1 cm große Würfel schneiden. In 2 EL Öl anbraten. 400 g Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Mit 1 EL Tomatenmark zu dem Fleisch geben. Gute 2 Stunden kochen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 26. Hochzeitssuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... in 1½ l Wasser geben und bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen (Garzeit 1½ bis 2 Stunden). Nach dem Garen die Brühe abseihen und mit Salz, Muskat Universalwürze kräftig abschmecken. Aus der Brustspitz ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 27. Kastaniensuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... Mit ¼ l Weißwein und ¾ l Fleischbrühe ablöschen. Gute 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Mit 300 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Suppe cremig ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 28. Kürbissuppe mit Orangensaft
- (Suppen und Eintöpfe)
- 600 g Kürbisfleisch würfeln. 2 Zwiebeln klein schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl andünsten. 800 ml Gemüsebrühe dazugeben, solange köcheln, bis der Kürbis weich gekocht ist. Dann mit dem Mixstab pürieren. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 29. Kartoffelsuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Stange Lauch 2 Karotten und ¼ Sellerieknolle waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden. In 1 l Gemüsebrühe gar kochen. Mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 30. Käsesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- 1 Stange Lauch und 4 Zwiebeln waschen, klein schneiden. In etwas Öl anbraten. 500 g Hackfleisch dazugeben. Mit 1½ l Gemüsebrühe ablöschen. 6 Champignons in Scheiben schneiden. 300 g Sahneschmelzkäse 300 ...
- Erstellt am 02. März 2014